3,080円  買い物かごに入れる

4 2019-08-05

早急な
対応に感謝です!
まだ、植えてません、肥料もいるので、少し面倒くさいですが〜
頑張って植えます
追伸、葉の表面に斑点が入ってました、残念です

4 2019-06-14

楽しみにしています
何年先になるか分かりませんが、たくさんの実がつくのを楽しみに待ちます。

5 2020-05-28

元気な苗が届き、すぐに鉢にうえかえて一か月くらいたちました!
その間につぼみができて白いお花がいくつも咲いて、そのうち二つが、実になりました。
まだ小指のつめくらいの赤ちゃんサイズでとてもかわいらしいです。
このまま無事に育ってくれるといいなあと思います。

5 2007-10-18

花も実も
ロングポリポットに植えられて、サンプル写真とほぼ同等の苗が届きました。
サルナシの可愛い花と美味しい果実、どちらも楽しみたくて、1本で実のなる品種を選びました。

5 2019-06-09

家族で育ててみようと購入
着いた時には実が少し付いていて、嬉しかったです。これからの成長も楽しみにしてます

5 2019-01-08

丁寧な説明文とともによい苗を買えてよかったです。

4 2015-06-23

ちょっと小さいので。
元気そうですが、ちょっと小さな苗でした。弦が伸びるのが楽しみです。

5 2009-11-26

趣味
書き込み遅くなり申し訳ありませんでした。
注文から到着迄スムーズな取引でした。
有り難う御座いました。

5 2008-12-23

キーウィみたい
ミニリンゴのような感じから、熟すとキーウィのように芳香があり甘くなる なつかしい食感を味わうべく購入。大きく育つといいなあ

5 2008-07-10

植木鉢に植えて見ました。購入後間もなく新芽が生え順調に枝が伸びてきました。入れ替わりに送られてきたときの枝の葉がすべて散ってしまいました。枯れてしまったのかと思い伐ろうとしましたが、しばらく様子を見ていたら、またその枝に新しく葉が生えてきました。危なかったです。

5 2008-05-08

自家結実すると書いてあったので購入しました。
写真よりも沢山葉っぱが付いていて満足しています。
はやく美味しい実がなりますように。大切に育てます。

5 2008-03-31

さるなし
届きました、元気に育ち5倍ぐらいに成りました

2 2012-11-14

思ったより
思ったより小さかった気がしました。
ただ、苗自体はしっかりした良質の者であることは、
実感しています。
これからの成長が楽しみなるのかな?
と言った感じです。

3 2010-10-12

鉢植えで管理しています。
少し生長しているようです。
まだ花&実を見るには至っていませんが楽しみです。

3 2008-03-31

庭の果樹に。
さるなしの実を食べてみたくて、育ててみようかな・・と購入しました。前の方のレビューにもあったように、思ったよりも小ぶりな木でした。実が収穫できるまで、まだまだかかりそうですが、楽しみに植えてみようと思います。