1,870円  買い物かごに入れる

5 2021-07-19

昨日発送、迅速な対応で良い取引ができました。

4 2008-01-14

猫ちゃんが大好きなマタタビです.この時期は葉っぱがありませんので,詳細はまた後ほど.ちなみに,マタタビの葉っぱは夏頃に一部白くなりますが,ミヤママタタビは部分的に白とピンクになります.葉っぱのカラフルさを楽しみたい方はミヤママタタビの方が良いかもしれません.

• 45kotoさん
  • 45kotoさん

4 2008-05-22

猫用に。小さな小さな苗でした。ベランダに花壇を作り、土の上にはネットをかけて植え付け。葉っぱにじゃれてボロボロになってしまいましたが、日々元気に成長中です。酔わせてくれるほどに立派になってくれることを期待してます。

• CHACHA25さん
  • CHACHA25さん

5 2007-05-07

とても大きく育ってます!!葉っぱは、うちのネコちゃんは見向きもしなかったです。。観賞用に育てる事にします!!

4 2009-08-19

室内飼いの愛猫用に
平日は仕事のため留守番をさせている室内飼いの愛猫のストレス解消ために購入しました。実家の猫にも試したのですが、マタタビ粉やマタタビ棒ほどクネクネにはなりません。でも、葉を嬉しそうに食べているので、よかったな、と思いました。

4 2008-03-17

またたび
苗もしっかりしていて、梱包も完璧でした。
植えつけ方や育て方のハウツー的な紙があればよいのに、と思いました。

4 2010-12-19

庭に
庭に植える樹木として、マタタビを選んでみました。
早速植えた所、翌日野良猫が確認しに来てました。

• 布袋1973さん
  • 布袋1973さん

5 2010-05-24

愛猫のために
以前別のお店でまたたびの苗を購入したんですが、元気がなくすぐ枯れました。
今回も心配しながら注文したんですが、新芽もたくさんで元気です。
これなら枯れることもなく大きくなってくれそうです。

5 2009-07-18

私の実家の弟が猫を飼って、猫の為のマタタビの木を探していましたが中々見付からないとの事で探しまわったところ、いつもお世話になっている、こちらのショップで見付け早速購入しプレゼントしました。とても喜んでくれて良かったです(*^_^*)

4 2009-07-14

マタタビ
きっちり梱包されて、無事に到着しました。
写真よりもちょっと小さかったけど、しっかりした葉っぱがついているので今後に期待です。すっと欲しかったのでこれからが楽しみです。

5 2009-07-15

猫達は、反応してくれませんでしたが、観葉果樹として大きく育てて、実が出来るのを楽しみにします。

4 2015-06-02

たくさん葉が付いていて元気な苗です。
2個購入しましたが、どちらかがメス苗だといいな〜

4 2013-11-07

希少なマタタビさん!
猫飼いのあこがれ?!マタタビの木、でもなかなか売っているところを見たことがない。ので、見つけ次第ポチ!残り1つをゲットしました。苗丈は8センチくらいです。野良猫にやんちゃされると書いてあったので、室内で昼間は日の当る窓辺を行ったりきたり、大事に大事に育てています。

5 2012-11-25

大きく育ってほしい
たくさん葉のついた元気な苗が届きました。以前育てていた時は、カゲロウと猫に食べ作られてしまったので、今回は囲いをつけて育てます。

4 2012-11-04

猫が狙って困っています
配送はスムースで,苗も元気でした。予想していた大きさより小ぶりでしたが,今は立派に大きくなりました。猫が何かと近づいてきて困るので,猫が届かないようつり下げています。