2,310円  買い物かごに入れる

5 2020-08-12

発送も早く、苗に実が一つなっていたので良かったです。

• hagi1019さん
  • hagi1019さん

5 2009-10-13

小さな甘いイチジクです
去年の秋購入しました。ポット植の小さな(30センチ無かったと思います)苗でしたが、1年経って1m20cmくらいまで育って10個くらい実をつけています。食べれるように熟したのはまだ2個ですがピンポン玉くらいの小さな実で、中は普通の日本種と比べるとプチプチ感は少なくてねっとりとしてとても甘いです。私の好みでとても気に入っています。

5 2007-05-09

またまた友人へのプレゼント用に注文。
「元気に育っているよ♪」とのことです。

5 2006-09-28

友だちにお礼としてシュガーイチジクをプレゼントしました。「ダンボール箱を開けた途端、すごく甘いいい香りがしたよー。嬉しい!!!」とすぐに連絡が入りました。喜んでもらえたのでわたしも嬉しくなりました。苗もしっかりしているとのことです。

5 2012-12-10

満足です。
鉢の中は根がびっしりしており、早速鉢を替えました。活き活きしていてしっかりしています。春が待ち遠しいです。

4 2009-08-01

ついつい買ってしまいました。
果物の木には目がなくて、小さい頃千葉の実家で食べたイチジクをみつけて即買ってしまいました。今は札幌なので冬が心配ですが、たくましく育ってくれることを願っています。

• bohkuさん
  • bohkuさん

5 2009-06-27

丈夫
植えつけて1ヶ月経ちますが虫も病気もつかず普通にわりと順調に大きくなってます。

5 2009-05-16

しっかりした苗で、甘い香りがしたと言っていました。大変喜んでいました。

5 2009-04-21

良い苗でした
早々に元気な苗が届きました。大切に育てます。

5 2009-02-14

樹高1m〜2m弱のコンパクトサイズならお手入れも大丈夫かな。小さな苗木が届いたばかりでまだわかりませんが元気に育ってくれることを期待して星5つです。

4 2008-10-03

届いて間もなく葉が落ちてしまったので
(゜ロ゜;)エェッ!?と思いましたが、その後、新芽がでてきました。
今のところ、元気に育っています。

5 2008-08-21

箱を開けたら美味しそうなイチジクの香りがホワ〜ンとしました^^
この種類はコンパクトに育てられるとかって聞いたので
うちにピッタリです。
美味しい実がなるようにがんばります。

5 2008-07-06

かわいいいちじく
鉢上30センチくらいの、まるで盆栽のようなかわいい苗が届きました。そんなサイズでも3つも緑の実がついており、根際からシュートに育ちそうな芽も出ていて、これからが楽しみです。根っこも健康そうでした。

2 2011-09-12

小苗でした。
特に明記されてなかったのですが、こちらも小苗(15センチ弱)でした。
もっと大きな苗だと思っていたのでがっかりしました。

• namiyuさん
  • namiyuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,525

3 2011-08-04

写真通りの大きさの苗が届きました。
先に2種類のイチジクを栽培していますが、今ちょうど実がなっているところで
もっと実になるのを楽しみたいと思い、追加で購入しました。