4 2021-05-04

主人に頼まれて注文しました。テレビでアロニアは目に良いと聞き、育ててみたいようです。
実がなれば... 楽しみです。

5 2021-02-17

きちんと梱包されて届きました。いい苗をありがとうございます。

5 2010-09-08

立派なものが届き満足しております.゚+.(o´∀`o)゚+.゚

4 2008-11-17

今年は花も実もつけませんでしたが、春に購入してから倍近く大きくなりました。夏にベランダで発生したハダニにも負けなかった強い苗です。

5 2010-03-28

育成
予想より大きくて元気な苗でよかったです!!
今年は馴染むまで実はならないと思うので来年以降に期待です

• no1mouseさん
  • no1mouseさん

5 2011-08-15

アロニアチョコレートベリー
アロニアチョコレートベリー確かに、確りした苗木でした! 背丈は、60cm程の苗木で、葉の色も濃い緑色で、とても綺麗に、手入れされて居ました! お勧めですよ! 実が成るのが、今から、楽しみです! ブルーベリーと、並んで植えました! 楽しみです!

5 2017-10-22

元気に育っています
5株、購入しました。
既に植えてある畑に植えました。
以前に購入したものは翌年に実をつけましたが、今回購入した苗は既に1つが少しですが実をつけました。5株全てが分蘖し、とても元気に育っています。
よい商品の提供をして戴いたと感謝しています。
ありがとうござました。

5 2015-11-15

毎年沢山の実を付けています。
余り知られて無い木で、よく尋ねられます。
実を取って差し上げても苦いのですが
私は、料理に使います。熱を加えると酸っぱさ際立ち
味に奥行きがでます。

4 2013-05-09

元気のいい苗が届きました
お値段の割に、きれいで元気な苗が届いたので満足しています

5 2010-05-02

ベリー
遅くなりましたが、順調に育っています、ありがとうございました。

4 2009-05-06

注目のベリーに挑戦
果実の苗が大好きな私ですが、初めて見つけたので挑戦しました。育て易いということなので期待しています。苗は、まだまだ小さかったですが、大きくなるよう大きめの鉢に植え替えました。早く実がなるのが楽しみです。

4 2007-06-08

可愛い実が、鈴なりに付いてるのを、みて注文しました。まだ、小さい苗なので、大事に育てていきます。とりあえず、2階の日当たりの良いテラスにおきました。

• parkhorieさん
  • parkhorieさん

5 2006-10-21

アロニアチョコレートべりー枝に新芽が出始めてきた。来年が楽しみになります。もっと増やしたいのですが、マンション住まいの関係上無理です。でもホームページを開いて楽しんでいます。ブルーベリーも品種が沢山あるそうです。目にも良いそうです。お試しください。

• ayu.7さん
  • ayu.7さん

1 2016-05-06

枯れました
購入時期が、悪かったのか?今になっても、芽がでません。ちゃんと、肥料もやって植えつけたのですが。残念です。

3 2013-06-21

苗は普通でしたが買った後で実は超渋くって食べるのに苦労すると知りました。
今年はまだ実がならなかったので味の方はわかりませんがただの鑑賞用になってしまったら残念です。