1,760円  買い物かごに入れる

5 2008-11-09

山葡萄
山葡萄(月山系)の雌雄があるタイプで栽培してますが、一箇所枯れてしまったので、一本で結実するタイプの信州山葡萄なる物を一本購入しました。さすが一年生で確実に着くか心配です。山葡萄盆栽ように大きく育てて、挿し木で増やそう・・・・

5 2007-12-12

初めての購入でしたが、注文二日後には商品が届いてびっくり!梱包方法も商品も満足のいくものでした^^
また機会がありましたらお世話になると思います。

4 2010-06-07

場所的に1本しか植えられないので、受粉樹のいらない山葡萄があって嬉しいです。
まだ小さいので、なかなか実が成りそうにないですが、絡ませる場所を確保しているし、楽しみに育てたいと思います。

5 2014-07-07

たくさんの実が成りました。
購入から2年経ち、たくさんの実がなっています。収穫が楽しみです。

• 上州1940さん
  • 上州1940さん

4 2010-05-07

趣味
元気の良い苗木が届きました、一年生なので実は成らないが、何時かジュース等を飲めるのを愉しみに育てます。

5 2007-02-20

購入してすぐ植え付けしましたが、元気に新芽を少しずつ出し始めています。元気に育ってくれることを願います。

5 2008-07-31

山ブドウの苗
ずっと欲しかった山ブドウの苗、秋の収穫がとても楽しみです。

5 2008-05-27

山ぶどう
苗も元気で、親も喜んでました。
山ブドウはあまり見かけないのですが、ここでは売っていたので嬉しかったです
また利用したいとおもいます。

4 2012-05-22

山葡萄
元気な葉っぱの苗でした。梱包と水分も十分で丁寧に送ってきました。

• OETさん
  • OETさん

5 2009-10-08

自然の山ブドウでーす
たいへん、しっかりした梱包で有難う御座いました。

5 2009-03-12

こちらのお店では、探していた苗が色々見つかり、本当にうれしいです!!
赤、白のスグリと一緒に、山ぶどうも大切に育てたいと思います。
秋の葉の紅葉や、実がなるのが楽しみでしかたないです♪

1 2014-11-30

枯れそうです
時期が悪かったのでしょうか何だか頼りなく冬が越せそうにないです。枯れちゃったかなといった感じです。

1 2014-10-29

商品のぶどう苗が届いていない。
10月15日発注し、西濃運輸世田谷支店から10月19日14時50分に配達されましたが留守でしたので、不在連絡票が入っていましたので、再配達を10月21日12時から15時で、依頼したところが届かないので、支店に電話をしましたが確認をとると言う事なので待っていましたが、30分待っても連絡が無いので出張に行き、10月28日に帰ってきました。まだ、届いていません、西濃運輸世田谷支店は、以前にもこのような事がありました。

3 2013-10-27

山ぶどう苗受領
完全な状態で受け取りました。
苗が思っていたより小さかったので、無事に育つか心配です。
3年後が楽しみです。

2 2011-10-17

何とも寸足らず
挿木1年生苗ということで、ある程度小さいものと思ってはいましたが、想像を超す小ささでびっくりしています。