フェイジョア(プリティーグリーン)《果樹...(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-24

商品の発送が早かったです。ひょろっとした苗ですが、よく育つとよいです。育て方の紙も入れてくれていたのが助かります。

4 2018-11-19

来年に期待
去年の秋に購入しました。届いた苗木はとても細くか弱い感じでした。
到着後即庭に定植しました。庭での冬越しは過酷だったようで殆どの葉が落葉してしまい、とても心配しましたが今春以降は元気よく芽吹いてくれました。
今現在は見違えるほどワサワサ茂っておりますので、来年がとても楽しみです。

• catboyさん
  • catboyさん

5 2015-09-09

立派な苗が届きました。
春にアポロとマンモスを手に入れました。もう一本自家受粉可能な優秀な品種を
探していました。
とあるショップでトラスクの入荷を心待ちにしていました。が、なんと2015年9月か
10月に入荷予定と掲示してあったのに、突如「次回入荷予定は2016年9月か10月」と
なっているではありませんか!
すっかり打ちひしがれて他の品種を探しているうちに「日本花卉センター」さんで
プリティ・グリーンを見つけ早速に注文いたしました。
翌々日には届きました。想像を超える立派な苗に嬉しい悲鳴を上げました。
大げさなようですがフェイジョアマニアの方にはわかってもらえると思います。
鉢の上から90センチの大苗でした。青々として元気そうでキチンと側枝も出て
綺麗な苗です。
来年の春に地植え予定なのでポットから丁寧に取り出し、早速6号鉢に移植しました。
本当に有り難うございました。

4 2008-03-19

手ごろな値段で購入出来て良かったです。
ひょろひょろな感じなので、ちゃんと花実がつくまで
育てられるか心配です。

4 2011-11-01

フェイジョア プリティーグリーン
プリティグリーンはフェイジョアの中では比較的古くからある品種だがややマイナー。日本での細かい特性は栽培者のみぞ知る、といったところで、珍しさから、満足度やや高め。

• capehillsさん
  • capehillsさん

5 2007-05-05

多分、3−4年後に実をつけるでしょう。楽しみです。

5 2015-12-01

植えました
しっかりとした木が届き、植木鉢に植えました。
元気にすくすくと育っています。

5 2009-12-30

すばやい対応でした。また梱包もちゃんとして…大満足です。

4 2009-01-21

かわいい
イチジクのついでに購入してみましたが、
とても可愛らしい・愛着のわく苗でした。
可愛い苗をありがとうございました♪

4 2008-05-29

前から気になっていた樹です。
花も実も楽しめるので、育っていくのを楽しみにしています。

4 2007-09-06

果樹
イチジク等と一緒に購入しましたが、名前のとおりの可愛らしい苗が届きました。

5 2006-06-14

ホームセンターで買ったフェイジョアのお嫁さんとしてきてもらいました。
プリティーグリーンと言う品種は
今のところここでしか見た事がないので
とても楽しみです。

5 2006-06-12

参考写真よりもしっかりしていて新芽がいっぱい付いている商品が届きました。熱帯果樹なのにある程度の耐寒性もあるみたいなので嬉しいです。プリティーグリーンは1本でも結実するタイプなので、鈴なりに実がつく事を期待して頑張って育ててみます。

5 2005-01-08

最近ちょっとしたブーム?のフェイジョア。
実を食べてみたくって購入〜♪
なんでも、パイナップルとバナナと苺・・・
またはマンゴーをミックスしたような甘さだとか・・・
このふしぎなフルーツをたくさん収穫して家族で食べたいわぁ〜(* ̄m ̄)プ

• anjuviさん
  • anjuviさん

4 2009-01-13

見つけた!
東北での旅行先で見かけてから花の名前も知らず、実は昨年の夏頃から探してました。まさか実が生るなんて!時季的にどうかなと思いましたが、やっぱり早く欲しくて購入です。クーリッジ2年苗と一緒に購入しましたが、こちらの2年苗とは違いアポロの様な感じで少し背丈も低く1本立ですが、また花が見られるように大事に育てたいと思いますが実は小振りの様です。