トゲナシブラックベリー《果樹苗》トゲなし...(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる

4 2020-05-02

しっかりと梱包されており販売店の丁寧さを感じました。カタログ写真で見るよりも背丈が低く(60cm弱)茎が細くて心配しましたが、葉は元気な緑色をしていて、そのことには安心しました。同封されていた説明書も参考にしながら、すぐに地植えしました。現在、無事に育っています。実がとれるようになるまでには2〜3年かかるかな?

• kielaさん
  • kielaさん

5 2020-07-12

2019年3月に実家の母のために購入。その年の夏に小さな実が少量なりました。その後、鉢植えから庭に移したら、さらに元気になり、今年は大きな実がたくさんできていきています。母もとても喜んでいます。

5 2020-05-08

成長が楽しみ
立派な苗が届きました。
ツボミがたくさん付いていたので、今、花が咲いています。

5 2020-04-28

2本に枝分かれし花芽がついた苗が届きました。フェンスに沿わせて育てます。鳥と競争で食べるのが楽しみ。梱包も良く発送も早く満足です。

5 2018-11-19

翌年から収穫が!
去年秋に購入し庭に定植しました。
今年初夏にさっそく収穫がありました。少しではありましたがとても嬉しかったです。それに加え蔓もとても伸びております。困惑するほど元気です。どれほどの剪定を行えばよいのか?これから勉強です。

5 2010-09-08

立派なものが届き満足しております.゚+.(o´∀`o)゚+.゚

4 2010-05-27

収穫には時間がかかりますね(^^ゞ
購入して2年と1ヶ月!やっと花が咲きました、今年は食べる事ができるかな?楽しみです。

5 2014-10-05

成長中
春に購入して3本を植えました。1本植えていたブラックベリーから昨年実が500g採れて、ジャムを作りおいしかったので追加することにしたのです。
未だ小さいながら、少し収穫することも出来、今年もジャムを食べることが出来ました。来年はもっとつるを伸ばして、実を点けてくれると思います。
元気な苗でしたので、成長が楽しみです!

5 2009-12-29

実のなる木
ブラックベリーをフェンスに這わせてみようと思い購入。実を食べるのも楽しみです。

5 2006-10-04

今はまだ、小さいけれど元気な苗をいただきました。ブラックベリーは、実が赤から黒に変わるのも楽しめるので、それも楽しみに育てます♪

4 2016-07-18

苗に対して少し大きめな鉢に移しました。
少し実がついていましたが、これからの成長が楽しみです。

4 2014-12-26

しっかりした苗です。
他社からも購入したことがありますが,しっかりした苗で満足しています。

4 2014-11-30

楽しみです
地植えしましたが根づいてくれたようです。暖かくなって大きくなるのが楽しみです。

4 2013-05-12

暖かくなってきて凄く成長してます。
早く大きくなるのが楽しみです!!

• andes 4さん
  • andes 4さん

5 2011-10-27

リピートです
昨年買った同じブラックベリー、収穫まで2〜3年かかるかなって思っていましたが
今年たくさん収穫できたので、もう一箇所で栽培したいと思い購入しました