非常食 にぎらずにできる携帯おにぎり 鮭・...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-09

今回初めておにぎりタイプの購入です。
味はわかりませんが手軽に食べれる物として防災リュックに加えました。
海外旅行や登山をされる方にも助かる商品だと思います。

• DOTEさん
  • DOTEさん

5 2020-07-10

待ち時間が無駄になりません
リピートです。お湯か水を投入し、行動している最中に出来上がり!待ち時間が無駄になりません。 軽量なので持ち歩き時にも負担が少なくてとても良いです。

4 2019-10-28

非常用にと購入しました。
非常ではありませんが、一つ試してみたくなりました。

5 2019-10-26

非常食用に購入しました。
2019.10到着で賞味期限2025.2でした。
何も災害がなく期限がきたからと普通に食べられる生活だといいなと思ってます。

5 2019-10-10

海外に
テレビを見て某タレントさんが海外で困った時に助かった、とコメントされていたので購入し、偏食気味の息子の修学旅行に持たせる予定です。軽くてコンパクトなのでよかったです。

• akiponponさん
  • akiponponさん

5 2019-07-19

出来れば期限が切れるまで
気になって気になって4種類購入。
一個109グラム、小さめですがかさばらず保管しやすいです。
2024年の9月までのものと10月までのものです。
味は…食べてないのでわかりません。
出来れば期限が切れるまで、次の保存食交換まで使うことがないようであって欲しいです。

5 2019-01-08

5年後に食べます
テレビで紹介されていて、すぐに非常用に購入しました。賞味期限が5年なので、何もなければ5年後に食べます。何もありませんように(笑)

5 2018-09-17

迅速に対応していただき大変満足しております。

5 2018-12-12

防災備蓄用品を少しずつ集めてるので今回は鮭を購入しました。味は分かりませんが、オニギリだと食べ易いかな〜と思います。
賞味期限は全て2024年3月で5年以上ありました。発送も早くて助かりました。

4 2017-10-07

非常食
非常食なので食べてはいませんが、コンパクトなので場所を取りません☆

3 2020-10-24

もしもの時に役立って貰えたらと思いこうにしました。

3 2018-03-01

保存食なので
今回初めて利用させて頂きました。
保存食なので味の方は分かりませんが、いざという時の為に購入しました。

3 2017-12-31

5年後食べます
賞味期限5年後食べます。来年も購入します。貯蓄をして備えます。アルファ米は余り美味しくないので期待します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯