非常食 備蓄deボローニャ ブリオッシュパン...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

486円  買い物かごに入れる

4 2019-09-20

「おいしさにこだわった」というフレーズに惹かれて2019.9.10に注文しました。賞味期限が2024.4のものが届きました。一度も食したことがないので、味が分からず☆ー1にしましたが、4年くらい経ったら試食したいと思います。

5 2020-04-04

美味しそうです
何事もなく賞味期限になりますように…期待をこめて

5 2020-03-27

以前こちらで購入したパン缶の賞味期限が近づいてきたので購入しました。味見は5年後ですが毎回賞味期限がきちんと長い商品が届くので利用してます。

5 2020-02-20

何かあった時の為に注文したので食べてはいませんが家族の分として注文しました。
賞味期限が長いので安心です。

• yukana326さん
  • yukana326さん

5 2019-10-13

災害時
災害時のために購入しました。美味しそうなものを購入しました。

5 2019-07-26

何かあった時の為に色々な物を揃えています。
今までは3年保存のみでしたが5年保存ができるこちらを見つけ早速注文しました。
長期保存ができるので安心です。

5 2019-05-26

満足しています
非常食で5年くらい保存できるパンを探していました。1缶だけ試食してみましたが、甘すぎずおいしかったし、食べやすかったです。

5 2018-10-27

美味しいってよ!!
防災用の食品を集めていた際、この缶詰のパン(5年保存)を友達から紹介してもらい探したけれどどこもかも売り切れ。
ちょうどタイミングよく入荷まじかだったこともありオーダーして正解。友達も5年を待たずに美味しいからとなくなるとオーダーするとのこと。缶詰パンをオープンすることなく、5年後に試食できますように。

5 2018-09-24

試食しました。温めなくてもバターの風味がしっかりと感じられ、しっとりしていて美味しかったです。また、最近他のメーカーのパンの缶詰を試食した時も思ったのですが、保存に関する技術的な改善でもあったのでしょうか、5年ほど前の製品(この商品というわけではなく当時のパンの缶詰全般)と比べると保存料らしきものの薬品臭がせず、パンそのものの味が損なわれていないので美味しく食べられました。在庫が戻るようでしたら買い足すつもりです。

5 2018-10-19

安心のため
前回購入した非常食が期限切れになったので購入しました。

5 2016-10-26

非常食ブリオッシュパン5年保存
まだ、食べずに置いてあります。
ブリオッシュパンの缶詰なら、美味しいかと。
5年保存も嬉しいです。
日本中、至る所で地震、昨日はお隣の奥様が、そろそろかしら・・・とおっしゃって、怖いーーー。(>_<)
何事もなく、途中で味見したいです。
ショップ様、どうもありがとうございました。

• eco0275さん
  • eco0275さん

4 2016-05-11

気になる備蓄用パン
4月25日に他の非常食、ウォータータンクと一緒に注文しました。
「アルファ米」を家族の人数分×3日分、5年保存の水を2リットル×6本を10箱、その他通常のレトルト食品や缶詰などを非常用に用意してきましたが、熱源がなくても食べられるものを増やしたく初めて今回「パンの缶詰め」を購入しました。
「ボローニャのパン」以前から気になっていましたが、5年保存出来るというのは嬉しいですね。
4月25日に注文で配達は5月11日。気になる賞味期限は2021年3月でした。
注文時、在庫が2個でその2個を注文。本当はすごく味見をしたいのですが、大事な備蓄用。味のレビューが出来なくてスミマセン…。

5 2017-09-10

デニッシュより美味しい
デニッシュより高いけどw
でも、このまま食べても全然美味しいです。
また買います。

4 2017-09-07

安心
早めに発送していただき、ありがとうございます。何かと不安な昨今同じように怖がりの知人にも半分あげて喜ばれました。パンだとお年寄りでも子供でも食べられるし、ボローニャのパンなので味も期待できます。これと水があれば安心ですね。

5 2016-11-23

良いと思います。
保存食なので食していませんが、期待を込めて。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食缶詰パン