カゴメ野菜ジュース「野菜一日これ一本」×...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-15

保存食に野菜も必要
保存食は色々揃えて来ましたが災害が長期化している昨今、野菜も取らないと体調を悪くしますので野菜ジュースの保存缶が出来て良かったです。野菜タブレットはありましたがやはり野菜を取っていると言う感覚も必要だと思いますのでこれは良いです。
パッケージのヘルメット姿も洒落が利いてて良いですね!

5 2019-11-07

野菜ジュースの保存缶は初めて
パッケージのヘルメット姿も洒落が利いてて良いですね!

5 2018-06-26

いつも飲んでる野菜ジュースなので、もしもの時用に長期保存できるこちらを購入しました。
ジュースでも備蓄してあると安心感が違いますね。発送も早くて良かったです。

• tomtom7629さん
  • tomtom7629さん

4 2018-09-23

野菜補給に
災害時は食事が炭水化物に偏り気味になるとのことで、野菜補給代わりに購入しました。
紙パックであればもっと良かったのですが、5年保存可能にするには缶でないとダメなんでしょうね。
こちらのお店では欲しいなと思うものがまとめて買えるので助かります。

5 2018-07-23

おいしいです。
まずは試しに1本飲んでみました。おいしい野菜ジュースでした。
賞味も2023.12で、5年以上あり満足です。

• Tintumさん
  • Tintumさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-08-23

ペットボトルと飲み比べ
いつもペットボトル入りを飲んでいます。
ペットボトルのほうはトマトの味が強めですが、こちらの商品はパッケージデザインを比べても分かる通り、原材料はニンジンが多めです。
野菜の採れた場所や時期によって多少の甘味は変わるかもしれませんが、5年Verのほうが多少甘く感じられました。ペットボトルはトロトロ感が強いのに対し、こちらはサラサラした感じ。ニンジン多めと言っても、個人的にはニンジン臭さはほとんど感じず、こちらも飲みやすいと思いました。
こんな商品ないかな…と以前から思っていたところ、TVで紹介されていたので早速購入しました。よく見ると、いつものパッケージのキャラクターがヘルメットを被っているのも、非常食を表現していてとてもいいです。

• 鷸10さん
  • 鷸10さん

5 2016-07-03

たまに飲んでる野菜ジュースの長期保存品があり、災害用の備蓄として購入しました。
いざというときのために置いておけばいいと思います。

• nonpy1440さん
  • nonpy1440さん

5 2017-06-25

いつも飲んでいるジュースですから
もう何年も非常食を準備していますが 幸いなことに何度も賞味期限きます
いざ 食べるとすべからくまずいのです。保存には油が欠かせないのか
あぶらっっぽいか パサパサか カロリー重視は分かりますが やっぱりいつも食べていて美味しい物を と 今回選びました。5年後が楽しみです。

5 2015-06-26

安心出来ます。
万一の震災時は野菜不足になる事が懸念されます。缶ジュースで飲みやすく、長期保存出来るという事で安心出来ますね!

5 2015-06-06

前に飲んでみて美味しかったので
購入しました。
賞味期限が切れそうになれば
毎朝飲めるので重宝しそうです。

5 2015-06-23

価格も安く、しっかりとした商品でした。
また買い物させてもらいます

• zupiroさん
  • zupiroさん

5 2015-07-08

いざという時用に購入しました。
5年間もつので安心です。
野菜不足、飲み物不足のときに一度に摂取できるから良いです。

• 匠5581さん
  • 匠5581さん
    40代 購入者 レビュー投稿 162

3 2016-05-18

非常時の栄養不足が怖いので購入。どの程度栄養取れるのかは不明だけど、カゴメなので結構安心

3 2015-11-29

五年保存!
五年もほぞんできるものがあったのですね。災害用にぴったりです。利用しなくてもいいように保存します。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料