11,220円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-06-04

防災グッズ持っていなかったのでとりあえず買ってみました。防災用と分かりやすい&視界悪くても目立つ蛍光グリーンにしました。一緒に買った追加の食料もいれました。梱包もしっかりされててよかったです。グッズリストに賞味期限も記載されていたのでよかったです。

5 2016-09-18

とりあえず基本セットを備えることができて少しホッとしています。

5 2018-08-31

車に乗せています
防災の日が近付いて来たので、家の中に置いている防災セットと別に、車に乗せておく用として購入。万が一・・・に備えておきます。ひとつずつ買って揃えればいいんだと思うのですが、その手間暇と何を揃えるか・・・を考えなくていいので助かります。

4 2018-05-28

まだ届いてないので⭐ー4ですが救急袋もあり最低限の商品はあると思います。
原因不明の筋痛症で杖歩きなので中身込みの重さも重視しました。最近は,いつ何が起きるか判んないし,備えは絶対必要でしょう。
又,届いてからレビュー改めたいと思います。

5 2016-06-08

九州の母親へ
熊本地震の後すぐに注文しました。
ヘルメットと3日分の保存食セットも。
以前から準備しなくちゃねと話していたのですが
なかなかできていませんでした。
数日で届けて頂けてほっとしました。

5 2016-03-21

★お買い得★
パープル・19種22品入り購入。
リックも綺麗なお色で、素材もしっかりしてました。
防災セット1つに、纏まり便利いいですね。
今回クーポン利用700円使用出来て・更にお買い得でした。
3月11日注文3月17日に届きました^^

5 2016-01-08

良い買い物ができました
中身がとても充実していると思います。以前に自宅近くのお店で同じ価格の防災セットを購入しましたが、こちらの商品ほど揃っていませんでした。
とても良い買い物ができました。

5 2015-11-19

お得でした。
防災セットは欲しくても、自分で用意するのがよく分からず、まずは必要最低限なものから集める事にしました。あらかじめ色々セットになっているこちらの商品は、総重量の説明もあり親切だと思います。リスト表を元に、段ボールに入っている商品を確認しながらリュックに入れました。どこにどれが入っているが自分で把握できるのがいいです。全部入れてみて背負いましたが、なかなか重い。これ以上は女性なら長時間は重いかも。あると便利なリストもつけてくれたので、自分で買い足せばいいと思います。サービスで野菜カレーが付いていました。

5 2015-10-17

必要と思うものだけ個別で買おうと思っていましたが、こちらの基本セットがとても充実していたので購入しました。
非常食の賞味期限は「5年」とありますが、どれも記載以上の賞味期限がありました。
離れて暮らす家族のために購入したのですが、自分用も欲しいと思う内容だったので、また購入したいと思っています。

5 2015-10-08

セットで便利です
防災グッズといっても、実際自分でそろえようと思うと億劫で・・・。
セットで必要な物が全て入っているので、安心です。

4 2015-09-26

小さな子供がいるので、必要最低限のものを揃えたこちらのセットは我が家にちょうど良いサイズです。星一つ減点なのは、バッグのマチが小さいためか、縦に置くとコロンと転がりやすいからです。狭い玄関に置いておくにはやや難でしょうか。でも全体的には満足のいく内容です。他にも何を準備しておくべきかリストが同封されていましたので、参考にして揃えておきたいと思います。

3 2020-09-26

1人暮らしの子供用に購入しました。内容は問題なし。リュックはちょっと心配。 リュックの上についている取っ手の、本体への取り付けが不安です。リュックに全部入れて背負う分には大丈夫だと思いますが、取っ手の部分を持つと、リュックが重いので長く持っていると縫い目が切れそう。 外側についているポケットの内側にぐるりと針金が入っているのですが、それも布を破って突き出しそうな感じ。

3 2019-03-02

注文してから届くまでが早くて良かったのですが、パンが入っている缶が凹んでいました。穴は空いていないようですが、気になります。
マスクを一枚試しにしてみましたが、こちらは匂いがあり、体調を崩しているせいもあって気分が悪くなりました。薬店で違うものに変えようと思います。リュックはしっかりしていて良いと思います。