ワンちゃん3452さんの非常用トイレ どこでもトイレ『便リーナ』2...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-11-10

非常用
この『便リーナ』は初めての購入です。水がなくても、すぐ使える非常用簡易トイレセットです。(抗菌凝固剤×20個、排便用収納袋×20枚、集約用大型袋×1枚、ティッシュ100枚(50組)、取扱説明書1枚)
災害発生時に上下水道がストップしたら、最初に困るのはトイレの問題です。我が家では非常用飲水(2L×60本)の他に、洗い物やトイレなどに使用する水(200L)の準備をしていますが、特に下水道がストップした場合の対策として、非常用トイレの補充をしました。使用しないことを祈ります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ