非常用トイレ どこでもトイレ『便リーナ』2...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2019-07-10

防災対策で購入しました。いざというときに便利そう。

• c5103さん
  • c5103さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 182

5 2018-12-26

震災時の共助活動用の備蓄品としてマンション自主防災会が購入した。他の製品より安価で、1箱20回分という単位が配布しやすく注文した。

5 2018-11-27

息子夫婦に送りました。
食事と同様、必要不可欠なものだと思います。
備えあれば憂いなしですね。

5 2018-09-28

届きました。
今回の震災で幸いにもギリギリ断水にならず良かったですがもしもの為にと少し購入しました。注文が殺到して多忙な中、頑張って早めに送って頂きありがとうございました。

• Maririn02さん
  • Maririn02さん

5 2018-09-26

コンパクトで収納しやすいです。
もしもの時の為にと購入しました。
想像よりもコンパクトで、収納しやすい形だったのがありがたかったです。

• 楊大龍さん
  • 楊大龍さん

5 2018-08-17

有事用なので・・・
有事用に購入。未使用なので具体的な評価はできませんが、
「その時」には活躍することを期待します。

5 2018-07-15

災害用
まだ使ってませんが、使う日が来ないことを願いたいです。お守り代わりです。
非常時は衛生面を気を付けたいですね、子供もいるのであると安心です。

5 2018-07-13

期待を込めて
1年ほど前に防災備蓄として1セット購入。実際 それでは数が足りないので(特に私がよくトイレに行く) 今回 12セット追加。
水や食料も大切だけど、トイレも本当に貴重。切実な問題だと思います。
かなり日数がかかると思っていたけど、早くてびっくりしました。ありがとうございます。

5 2018-07-04

各地で地震が多く起こってるので購入しました。
子供もいるので、トイレは1番困るなと思い購入しました。
使用することがない事を祈ります

5 2018-05-23

非常用トイレ・20回分
災害用品無しの娘宅に。ショップ様の言葉にも、食べなくても、人間は出す!
まずトイレでしょうと送って頂きました。食品も含めて、ドンと送りたかったのですが、ダンボールだらけも困るといわれ、とりあえず20回分のトイレ、ドライシャンプー、ぬれタオルを送って頂きました。少しほっとしました。
ショップ様、どうもありがとうございました。

• rakuten_deさん
  • rakuten_deさん

5 2018-01-27

持ち歩きにちょうどよい
アルファ米や水は防災用に準備しているのですが、日常で入れ替えができないトイレは準備できずにいました。家族4人で最低50セット、100セットあると安心とのことですが、まずは20セット試しに買ってみました。届いてみるとコンパクトなので持ち歩いて避難時に持参する事も可能だと思いました。

5 2017-10-19

災害対策用
被災者から教えて貰いましたが、完全に盲点でした…突然の被災に備え、購入を決めました。

5 2017-08-12

防災用に
もしもの時のために防災用具に追加。
いろいろ見ていてこういうのも必要なんだなと。今回 いろいろ追加しました。
お盆明けに届くと思っていましたが、8/9に頼んで翌日届きました。

5 2017-04-05

もしもの時の備えに購入しました。使わないことを願っていますが、備えあれば憂いなし。

• 麻健八さん
  • 麻健八さん

5 2016-12-17

災害時の食料もそうですが、私は特にトイレなどが心配で…。別に潔癖ではないのですが、東日本大震災のときのトイレ事情を耳にして、二次災害ではないですが感染症などが不安に感じました。使う日がこないことを祈りますが、あるに越したことはないので購入しました。最近また大きめの地震が多いですから、買っておけば良かったって後で後悔するのも嫌だったので。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ