非常用トイレ どこでもトイレ『便リーナ』2...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • t521さん
  • t521さん

4 2019-03-25

非常用
非常用に購入しました。使用しないことを願いますが、あるだけで安心です。

5 2018-05-23

非常用トイレ・20回分
災害用品無しの娘宅に。ショップ様の言葉にも、食べなくても、人間は出す!
まずトイレでしょうと送って頂きました。食品も含めて、ドンと送りたかったのですが、ダンボールだらけも困るといわれ、とりあえず20回分のトイレ、ドライシャンプー、ぬれタオルを送って頂きました。少しほっとしました。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2018-07-13

期待を込めて
1年ほど前に防災備蓄として1セット購入。実際 それでは数が足りないので(特に私がよくトイレに行く) 今回 12セット追加。
水や食料も大切だけど、トイレも本当に貴重。切実な問題だと思います。
かなり日数がかかると思っていたけど、早くてびっくりしました。ありがとうございます。

4 2018-08-03

非常用
非常用として購入し、まだ使っていません。
被災と言ってもいろいろな種類があり、この品は「自宅で生活できるけど、断水」という場合を想定して準備しました。
そのため、自宅のトイレに保管中。
いろんな災害を想定して、トイレも水も食料も・・・と備えていると、結構な金額になってしまいますが、全国で災害が起こるたびに心配で我が家の防災グッズが増えていきます。

5 2018-07-15

災害用
まだ使ってませんが、使う日が来ないことを願いたいです。お守り代わりです。
非常時は衛生面を気を付けたいですね、子供もいるのであると安心です。

• rakuten_deさん
  • rakuten_deさん

5 2018-01-27

持ち歩きにちょうどよい
アルファ米や水は防災用に準備しているのですが、日常で入れ替えができないトイレは準備できずにいました。家族4人で最低50セット、100セットあると安心とのことですが、まずは20セット試しに買ってみました。届いてみるとコンパクトなので持ち歩いて避難時に持参する事も可能だと思いました。

5 2018-11-27

息子夫婦に送りました。
食事と同様、必要不可欠なものだと思います。
備えあれば憂いなしですね。

5 2018-09-28

届きました。
今回の震災で幸いにもギリギリ断水にならず良かったですがもしもの為にと少し購入しました。注文が殺到して多忙な中、頑張って早めに送って頂きありがとうございました。

4 2018-11-04

これで断水も安心
今年の台風で、停電、断水になり直ぐに購入。マンションは停電イコール断水です。風呂に水貯めないからとてもこまりました。これで安心。美容室にも同じ物準備していました。

• Maririn02さん
  • Maririn02さん

5 2018-09-26

コンパクトで収納しやすいです。
もしもの時の為にと購入しました。
想像よりもコンパクトで、収納しやすい形だったのがありがたかったです。

• io61さん
  • io61さん

5 2016-06-14

保管しやすい&ティッシュ付き
もしものために備えて購入しました。
箱入りなので、そのまま保管できますし、使い途中でもそのまま保管できるので便利かなと。
ティッシュが入っているのもいいですね。そう言えば、他の非常用トイレはティッシュ付いてないな…と、これを購入してから気づかされました。
非常食やその他非常グッズと同時購入だったのですが、トイレ用品ということもあってか、こちらは更に包装紙で包んであり、お店の気遣いを感じました。ありがたいですね。
恥ずかしながら、包装紙が花柄の綺麗なものだったので、ギフト指定したっけ?!と驚いてしまいました^^;

4 2016-06-26

災害時用に
以外と忘れているトイレ問題
実際にキャンプなどすると一番大変なのが
トイレでしょうか?
取りあえずイザに備えて購入です。

4 2015-06-12

非常用
非常用なのでまだ使用していません。
家族分に3個購入しました。

• 麻健八さん
  • 麻健八さん

5 2016-12-17

災害時の食料もそうですが、私は特にトイレなどが心配で…。別に潔癖ではないのですが、東日本大震災のときのトイレ事情を耳にして、二次災害ではないですが感染症などが不安に感じました。使う日がこないことを祈りますが、あるに越したことはないので購入しました。最近また大きめの地震が多いですから、買っておけば良かったって後で後悔するのも嫌だったので。

5 2017-08-12

防災用に
もしもの時のために防災用具に追加。
いろいろ見ていてこういうのも必要なんだなと。今回 いろいろ追加しました。
お盆明けに届くと思っていましたが、8/9に頼んで翌日届きました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ