非常用トイレ どこでもトイレ『便リーナ』2...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 182

4 2018-12-26

4 2019-07-08

使用のないことを祈るのみです。備えるには、良い商品を有難う御座いました。

• t521さん
  • t521さん

4 2019-03-25

非常用
非常用に購入しました。使用しないことを願いますが、あるだけで安心です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 182

4 2018-12-26

震災時の自助備蓄品に適当だったため、居住者向けに斡旋頒布するため、マンション自主防災会として購入した。20回分というのが1家庭で適当な数量であり、他の製品より安価でもあり好評だった。居住者からの希望が多く追加注文した。

4 2018-08-03

非常用
非常用として購入し、まだ使っていません。
被災と言ってもいろいろな種類があり、この品は「自宅で生活できるけど、断水」という場合を想定して準備しました。
そのため、自宅のトイレに保管中。
いろんな災害を想定して、トイレも水も食料も・・・と備えていると、結構な金額になってしまいますが、全国で災害が起こるたびに心配で我が家の防災グッズが増えていきます。

4 2018-11-04

これで断水も安心
今年の台風で、停電、断水になり直ぐに購入。マンションは停電イコール断水です。風呂に水貯めないからとてもこまりました。これで安心。美容室にも同じ物準備していました。

4 2018-10-19

安心のため
今の時代いつ何が起こるのかわからないので、安心のため購入しました。

4 2018-08-27

キャンプ、小旅行に
キャンプ、小旅行のためき購入。
残念ながら未使用。
緊急用なんで仕方ない。

4 2017-12-29

有事にそなえて準備してます
まだ使用していないので★4にしました。
使用しないで済めばいいのですが、万が一のために用意しています。
近所づきあいが希薄な都心での一人暮らしですので、いざというときのために防災用品を揃えています。

4 2014-11-10

非常用
この『便リーナ』は初めての購入です。水がなくても、すぐ使える非常用簡易トイレセットです。(抗菌凝固剤×20個、排便用収納袋×20枚、集約用大型袋×1枚、ティッシュ100枚(50組)、取扱説明書1枚)
災害発生時に上下水道がストップしたら、最初に困るのはトイレの問題です。我が家では非常用飲水(2L×60本)の他に、洗い物やトイレなどに使用する水(200L)の準備をしていますが、特に下水道がストップした場合の対策として、非常用トイレの補充をしました。使用しないことを祈ります。

4 2016-06-26

災害時用に
以外と忘れているトイレ問題
実際にキャンプなどすると一番大変なのが
トイレでしょうか?
取りあえずイザに備えて購入です。

4 2016-03-25

災害の備蓄品として購入しました。
備蓄品として購入したので開封はまだしていませんが、一応3日分の常備品として購入してみました。

4 2015-12-02

未だ試していません。安心を買いました。使わないで済めば何よりと思います。女性の悩みは男性より深刻ですからね。

4 2015-06-12

非常用
非常用なのでまだ使用していません。
家族分に3個購入しました。

4 2017-12-07

独り暮らしの伯母に購入しました。こう言った物を何も用意してないと聞いたので、非常時にとりあえず何とかなるようにと思って送りました。安心したようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ