非常用トイレ どこでもトイレ『便リーナ』2...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-26

4 2019-07-08

使用のないことを祈るのみです。備えるには、良い商品を有難う御座いました。

5 2018-11-27

息子夫婦に送りました。
食事と同様、必要不可欠なものだと思います。
備えあれば憂いなしですね。

5 2019-07-10

防災対策で購入しました。いざというときに便利そう。

• t521さん
  • t521さん

4 2019-03-25

非常用
非常用に購入しました。使用しないことを願いますが、あるだけで安心です。

5 2018-12-26

震災時の共助活動用の備蓄品としてマンション自主防災会が購入した。他の製品より安価で、1箱20回分という単位が配布しやすく注文した。

4 2018-12-26

震災時の自助備蓄品に適当だったため、居住者向けに斡旋頒布するため、マンション自主防災会として購入した。20回分というのが1家庭で適当な数量であり、他の製品より安価でもあり好評だった。居住者からの希望が多く追加注文した。

5 2018-05-23

非常用トイレ・20回分
災害用品無しの娘宅に。ショップ様の言葉にも、食べなくても、人間は出す!
まずトイレでしょうと送って頂きました。食品も含めて、ドンと送りたかったのですが、ダンボールだらけも困るといわれ、とりあえず20回分のトイレ、ドライシャンプー、ぬれタオルを送って頂きました。少しほっとしました。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2018-07-13

期待を込めて
1年ほど前に防災備蓄として1セット購入。実際 それでは数が足りないので(特に私がよくトイレに行く) 今回 12セット追加。
水や食料も大切だけど、トイレも本当に貴重。切実な問題だと思います。
かなり日数がかかると思っていたけど、早くてびっくりしました。ありがとうございます。

4 2018-08-03

非常用
非常用として購入し、まだ使っていません。
被災と言ってもいろいろな種類があり、この品は「自宅で生活できるけど、断水」という場合を想定して準備しました。
そのため、自宅のトイレに保管中。
いろんな災害を想定して、トイレも水も食料も・・・と備えていると、結構な金額になってしまいますが、全国で災害が起こるたびに心配で我が家の防災グッズが増えていきます。

5 2018-07-15

災害用
まだ使ってませんが、使う日が来ないことを願いたいです。お守り代わりです。
非常時は衛生面を気を付けたいですね、子供もいるのであると安心です。

• rakuten_deさん
  • rakuten_deさん

5 2018-01-27

持ち歩きにちょうどよい
アルファ米や水は防災用に準備しているのですが、日常で入れ替えができないトイレは準備できずにいました。家族4人で最低50セット、100セットあると安心とのことですが、まずは20セット試しに買ってみました。届いてみるとコンパクトなので持ち歩いて避難時に持参する事も可能だと思いました。

5 2018-09-28

届きました。
今回の震災で幸いにもギリギリ断水にならず良かったですがもしもの為にと少し購入しました。注文が殺到して多忙な中、頑張って早めに送って頂きありがとうございました。

• 楊大龍さん
  • 楊大龍さん

5 2018-08-17

有事用なので・・・
有事用に購入。未使用なので具体的な評価はできませんが、
「その時」には活躍することを期待します。

4 2018-11-04

これで断水も安心
今年の台風で、停電、断水になり直ぐに購入。マンションは停電イコール断水です。風呂に水貯めないからとてもこまりました。これで安心。美容室にも同じ物準備していました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ