2023/08/25
    PLUS44さん
    期限が来たので家族で食べましたが、ある程度何でも食べてくれる子ども達も嫌がって食べてくれませんでした。 このシリーズ、6年前の子どもが小さい頃にお守り代わりに沢山購入しました。今年期限が切れるものが多く、順次食べておいしかったら買い替えをと思っておりましたが、残念ながらすべてリピートはなしでした。 とにかくすべてが強い塩味で独特の酸味があるように感じます。シリーズすべてが同じような味がします。購入してすぐに食べるのと6年経ってからでは違うのでしょうか? 一旦ソースを全部捨て、ハンバーグを洗ってソースを作り直してもハンバーグ自体が塩味と酸味で美味しくなく誰も箸が進まず…これが災害時に出てきたらますます落ち込むだろうと思ったので我が家ではリピートはしませんでした。 ただ、この6年間、災害もコロナ禍になっても、いざという時は「この商品がある」って、気持ち的に心強かったのは事実です。でもやっぱり、非常時に食べる前提でこの価格払ってるので、美味しく食べられるものを別で探そうと思います。 あくまでも我が家の感想なので、検討されている方は事前にご試食されることを強くお勧めします。
    注文日:2016/11/12