5 2016-05-17

本当に助かりました。
熊本地震に被災しました。一時停電し、断水が続き、お店やスーパーは閉店、空いているセブンイレブンを見つけた時はほとんど売り切れ状態でした。
お水と、このパンの缶詰とおかず缶詰セットを買っていたので、本当に助かりました。何よりパンが本当に美味しい。
それから、被災時ご近所の方に差し入れを貰った時、お返しに、このパンの缶詰を差し上げたら、「パンが食べたかったの」って大変喜んで頂けました。
美味しいものを食べると元気がでます。大変な時こそ、美味しいものを用意して置いた方がいいんだなあって思いました。

5 2015-04-05

中越地震を機に避難袋を用意したのですが、その時に購入したお手頃価格の非常食の期限が無事に切れて食べた時に「食べれるけどおいしくない」ものばかり。
もちろん、無事に災害に遭わずに過ごせたことを感謝はするのですが。。。
そのてん、こちらは割高ですが、とてもおいしく、期限が切れるのが楽しみなほど。
おいしい非常食を準備すると、ちゃんと賞味期限を確認するようになるので、オススメです。

5 2016-04-07

大好きなボローニャパン
昔から大好きだったボローニャのパンだから、
非常食としても美味しく頂けるものと思って
家族人数分購入しました。
他に12種のアルファ米やおでんも一緒に購入しました。
丁寧に梱包されて送られてきました。
非常食として活躍しないことを祈りますが…(^^;)
無事に3年過ごした時には、感謝しながら食べたいと思います。

• GA33642さん
  • GA33642さん

5 2016-09-16

切ってみると気泡が大きく、フワフワでしっとりしているので少ない水分でも食べやすいです。甘めで食べやすいのか子供受けは良かったです。非常時だと水の量も制限されてしまうので食べやすくて美味しいものがいいかなと思いました。

4 2016-09-04

買い替え
以前購入したものが賞味期限がきたので、再度購入しました。賞味期限が来たら朝食、昼食、夕食になります。震災の時、カンパンよりもこういうのが欲しかったです。

4 2016-05-20

賞味期限が来て買い替えです
買い替えるにあたり、食べてみました!
ボローニャだけあって、思っていたよりは柔らかい
(*´▽`*)
このパン1個で、とってもボリュームがあり
半分食べてお腹いっぱいになりました
(*^-^*)
震災で食べることになったら、不安や恐怖でいっぱいで
1コを完食するには難しいので
人と分け合えたらと思っています

4 2015-12-03

好きなブロガーさんオススメの品だったので購入。
防災用に。

4 2015-03-15

メイプル味に即決定!
メイプル味のパン。
聞くだけで美味しそうです。開けてないので星は4つとします。

5 2014-10-08

メープルも美味しいです
非常食にパンも欲しいと思い購入しました。同じ商品のチョコレートも購入しましたが、私はこちらの方が好みです。子どもや夫はチョコレートの方が好きなようですが、どちらもとても美味しいです。
デニッシュタイプが大好きな私としては、これを災害用に保存できることは、災害時のストレスが多い時に美味しいものが食べられるので、とても気持ちが安定すると思います。追加購入したいと思います。

5 2017-05-28

開封していないがモノは良さそうで価格もリーズナブル。

• mico735さん
  • mico735さん

5 2016-07-06

非常用に購入しました。
非常用に購入しました。
ご飯だけでなくパンも購入しました。

5 2016-04-03

非常食
メープルデニッシュの缶詰、とても美味しそうです。

4 2016-03-25

非常食のサンプルとして購入してみました。
他社のパンも購入してみましたがデニッシュ生地に惹かれて購入してみました。

4 2015-11-27

好きなブロガーさんオススメの品だったので購入。
防災用に。

5 2015-10-22

2015年10月に注文して2018年8月と9月が期限の品物でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食缶詰パン