非常食 安心米おこげ コンソメ味 お米のス...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

257円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-09-06

おこげは初めて購入しました。ちょっと量がすくないかな?非常食は甘いお菓子が多いので、こんなのもいいですね。

5 2014-05-16

非常時、「スナック菓子」が欲しい時に!
「安心米」に新製品、そのうえ「おこげ」ということで、試食用に購入!
早速試食してみると・・・
パッケージを開けると、「おこげ」とアルミパック?な「調味料」が。
「調味料」をかけて、封をして、シャカシャカ。
手軽にスナック菓子風な非常食、に。
適度に硬さ、もあり、満足なお味。
メインにはならないかも?でも「持ち出し袋」にひとつ、ふたつ入っていると気分転換になりそう・・・。
追記、家族は、コンソメ味がお気に入り。美味しい、です!

• さぢごさん
  • さぢごさん

5 2015-03-18

あら、おいしい
普通におやつに食べれます。
変わらぬスナックの美味しさという感じです。

4 2014-12-22

非常食にスナック菓子が発売されたのですね。
腹の足しにはならないかもですが、炭水化物の主食ばかりでは辛くなりそうなので、甘いものも備蓄しています。
まだ食べてはいませんが、おいしそうなので・・。

5 2014-10-08

防災時の嗜好品として
子どもが生まれたことをきっかけに、今まで何もしていなかった防災対策をしようと思い購入しました。防災の日(9月1日)がくるたびに在庫の整理をする予定ですが、安いものではないので5年保管できるものを購入しました。
使う日がこないことを祈ります。

5 2014-01-06

美味しかったです
10パック購入してひとつだけ開けてどんなものかと試しに家族皆で試食しましたところ、軽いおせんべいのような感じのおこげでとても美味しくいただきました。子供にも好評で、良く乾燥している(極端にパサパサしてはいません)ので持ち運びにも軽くかさばらず、保存食としていいなと思いました。

• Cowboy0928さん
  • Cowboy0928さん

4 2016-11-11

子どもを
子どもの小学校で、1人3日分の非常食を様子することになり急遽買いました。
水で調理しなくても食べられる物も必要かと思い選びました。
味がわからないので、星4つで。

4 2016-06-01

味が美味しかったので、保存用というより普段食べたいです(^O^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他