サクマドロップス防災用プラボトル(サクマ...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-06

災害に備えて
2024年8月の商品が届きました。
子どもがいるので、災害時
飴1つあるだけで救われる事もあるんじゃないかと
頑張れば小さい子でも開けられそうな
プラスチック容器の物にしました。

• sansan0467さん
  • sansan0467さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-08-27

防災の日の為に
お取引様の防災フェア―をするとのことで、サクマドロップスを協賛して欲しとの希望で商品を探していました。どこをさがしても大量の商品は無く困り果てていました。電話で直接電話の数を確認したら、在庫があるとのことなので、注文しすぐに発送の手配をしてもらえました。商品に関しては食べてないので言えませんが、非常食に備えて家に常備しておかないといけないと思いました。

• mama.co.さん
  • mama.co.さん

5 2018-09-30

非常食に
非常食に購入しました。
床下に収納したけど、リュックにしといたほうがよかったかな。

4 2018-02-22

軽い
缶のデザインのサクマドロップしか知らなかったので、プラボトルのものがある事にビックリしました。

4 2019-01-19

昔懐かしのドロップが缶ではなくプラスチックに入ってたのは珍しく非常用に買ってみました。中身は同じだと思います。

5 2018-10-13

前回はカンロ飴を購入。
今回はサクマドロップにしました。
缶とプラを迷いましたが蓋の開閉が楽そうなのでこちらにしました。
非常食として甘いものも必要かなと思いそろえています。

• あ3492さん
  • あ3492さん

5 2018-10-05

飴って食べないのに災害時用に毎回買い換えるのが面倒で購入しました‼️
五年も持つなら余分な出費もないし高いですけど買い換えを頻繁にすること考えれば安いのかなって思いました🎵

5 2018-06-27

同じ味
期限が迫って食べてみたら通常のと同じ味だったので今回リピしました!
子供達も美味しいと言っていたので、非常時には役立ちそうです!

5 2014-04-21

息子の災害用リュックに
お盆に関東に仕事に行くことになったので、カンパンと飴くらいは非常食とは別にリュックに入れておけば少しの間でも非常食が持ち出せない状況でも口に入れられる物があればいいかなと思いました。缶に入ってるイメージのサクマドロップスですが、ガムのプラ容器入りもカラカラ音がしなくていいかも。ボトルに書かれている「慌てずに、まずは落ち着いて、深呼吸」まさに必要な事態が起きてしまったら見てもらいたい一言です。

5 2015-01-15

このドロップスは必要なのです。
前の缶よりは、小さく場所もとらなくて助かります。このボトルに期待しています。味は変わらないと思います。

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2014-03-20

少しずつ防災用品を準備の為購入。子ども達が喜ぶと思います。いざというときに使わせて頂きます。まだ食べてませんが無事5年過ぎた頃に試食したいと思います。

5 2017-07-15

甘いもの
最近の自然災害の多さに怯えて、慌てて購入しました。使わずに済んで、家族で舐めれたら良いなぁと思います。

5 2017-05-25

この前 期限切れ間近のサクマドロップを開けました。久しぶりに美味しくて、もしもの時に必要と思い再購入。

4 2016-07-07

防災用に買いました
防災食の追加備蓄として買いました。子供が居るので、簡単にすぐ食べられるお菓子を探していました。5年保存で、且つ、子供も食べ慣れているお菓子なので、良いと思います。

5 2015-08-21

缶のより保存期間長くて助かります。いつも買い直しが早くてつい忘れます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他