防災グッズ 防災用品 非常食 保存食 備蓄食...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

防災グッズ 防災用品 非常食 保存食 備蓄食 おかゆ おかず 石井食品 セットイシイの無添加非常食セット(3食分)(非常食 おかゆ おかず 石井食品)

• gmt_akiさん
  • gmt_akiさん

4 2020-01-18

我が家の非常食が賞味期限切れになったので、購入しました。無添加というところにひかれました。

5 2015-07-31

賞味期限5年
段々賞味期限が伸びてきてうれしい限りです。玄米がゆ×2個、玄米小豆がゆ1個、きのこの佃煮1個、甘辛豚肉1個入っています。水がなくても、あたためなくても食べられる非常食。と言ううたい文句につられ購入。おかずが付いている事も魅力の一つ。豚肉なんてありがたい。83歳の父にも問題なく使え、家族全員で頂けるので満足です。味は申し訳ないですが5年後に追加報告したいです。

5 2016-10-08

味は好みがありますが、非常食としては素晴らしい出来だと個人的には思います。
他の非常食は香りや味が人工的なものが多い中でこれは自然な味ですので無理なく頂けます。

4 2016-04-05

非常食セット
賞味期限は充分先ですのでそれまでは使ってみることは無いと思います。