2,156円  買い物かごに入れる

5 2017-05-13

非常時には有効そう
実感が湧かないが、非常食を温めたり、カップ麺のお湯にしたり、必需品と思える

5 2015-09-11

「ヨシザワの湯沸しBOX」のフルセット版なのかと思ったら、メーカーが違うんですね。お湯を沸かす原理は同じなので、違いだけ書いておきます。
(★がこちらのトライ・カンパニーさんの商品、●がヨシザワさんの商品です。)
★外袋が保温タイプ ●外袋はアルミ袋
★キャップ付スパウト袋の容量は1000ml(=1L) ●同容量は500ml
★ファスナー袋付き ●なし
★発熱剤が2個 ●発熱剤は1個
温め能力(温度や時間など)は同じみたいです
モーリアンヒートパックのセットも購入しましたが、やはりお湯も沸かせた方がいいかな、と思って購入しました。

5 2016-05-02

お湯って大事ですね
お湯が無いとアルファ米も冷たいですし、今回の熊本の
ような大地震が発生し被災したら、きっとありがたさが
身に染みるグッズだと思います。

4 2016-09-04

便利なもの
このような便利なものがあるのですね。非常用に購入してみました。

5 2014-11-28

お湯があると便利
災害時は暖かいものが食べたくなるのでこの商品を購入しました。

5 2014-04-18

予備として
ガスボンベやバーナーも備えてありますが、火が使えないこともあるかもしれないと思い、湯がわかせるこのセットを購入してみました。

5 2014-03-19

非常時は、温かいものがなかなか食べられないという事で、火を使わないこれなら安全に温められると思い購入しました。

5 2017-01-16

赤ちゃんが生まれてから地震に敏感になり、万が一避難所に行くようなことがあった場合、安全に湯を沸かせるものを探していたので2つ購入しました。2017年1月注文で、2022年5月使用期限のものが届きました。使用期限の質問にもすぐ返信いただき、3.4日で届きました。また追加購入したいと思います。

5 2016-10-09

これは非常時に便利だと思い、即購入しました。

4 2015-05-14

寒い時に
まだ使っていませんしこれからも使わないでいられたらと思います。
冬に罹災したので、あたたかい物が食べたかったので購入しました。

5 2015-03-18

災害用に購入
災害時にお湯が必要になることを見越して購入しました。まだ使ってはいませんが役立ちそうです。

• Dannasanさん
  • Dannasanさん

5 2015-02-25

やはり温かい非常食を食べたいので。
非常食や防災用品は買い揃えましたが、この商品は含まれていませんでした。イワタニのガスコンロも有るのですが、念のため購入しました。

5 2014-09-03

万が一
万が一の事を考えて購入しました。この頃地震が多い気がする

5 2014-08-17

非常時の備えに
カセットガスコンロも用意していますが、こちらもあれば安心かと思い購入しました。
補充パーツも一個合わせて買いました。

5 2014-03-19

防災のために買い求めました。今回は親しい方へもプレゼントさせてもらいました。とてもよろこんでいただけました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ発熱・加熱剤