モーリアンヒートパック加熱セットLサイズ...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• koetin14さん
  • koetin14さん

5 2018-09-25

古いものと入れ替え
新しいものに変えました。
古い方を使ってみたところ、特に困る事もなくすんなり使えたので良かったです。災害時や暗闇、水が少ないなどではどうなるかわかりませんが…

5 2018-08-12

便利グッズ
防災リュック用に購入しました。
普段温かいご飯が食べられる幸せを感じ、
使わないことを願います。

• YUYUTACTさん
  • YUYUTACTさん

5 2018-04-02

こりゃ珍しいと思い購入
非常用に購入しました。災害時期は暖かい物が食べたいだろうと思い購入しましたが使う日が来ない事を願います。

5 2014-12-17

備えて安心
こちらは買おうか・・・どうしようか・・・・と迷った末の購入です。
湯沸しボックスも用意しているし、車には(寒い時期だけ)レスキューフーズも積んでいるし・・。
レスキューフーズにも加熱セットがあるようですので、必要かな・・・と迷ったんですが、今回、限定セールで800円で購入出来たので、思い切って2セット分を購入し、持ち出しリュック2つに忍ばせました。
発熱剤も5年近く持つので、そう考えると、用意しておいてもいいのかも知れません。
ただ、Mサイズの発熱剤は単品で売っていますが、Lサイズは単品で売っていないようですので、その辺りは、どうしようか・・・と思います。

5 2013-05-26

安心です^^
転勤した同僚へプレゼントです^^最低限自宅備蓄で4日分。持ち出しリュックで2日分の準備が必要と思いいろいろと検討した結果こちらのショップをメインに購入しました。友人から大事に届けて頂いたと連絡があり本当にありがとうございました。我が家でも防災食の試食を3月と9月に行ってます。その際やはり冷たいままだと食欲がわかないため少しでも食欲が出るようにとこの商品を選びました。何度か自宅でも活用してますが、使いやすいです

5 2017-01-16

2017年1月購入で2022年12月使用期限のものが届きました。使用期限の質問にもすぐに返信いただき、3.4日で届きました。アルファ米と缶詰のおかずを一緒に温かめたいのでLサイズ3セット購入し、湯沸かしボックスも2つ購入。非常時、自分達夫婦はどうにでもなりますが、子供たちに温かいものを食べさせてあげたいです。

5 2017-10-12

いざという時ように購入しました。使う日がこないことが一番です。Lサイズにしておくといろいろと対応できるかと思って大きいサイズにしました。

4 2016-06-17

地震が多いので、多めに買いました。賞味期限が近づいたら使います^^

4 2015-11-17

コンパクトでよい
非常用なので、まだ使用はしてないですが、持ち運びにもコンパクトで良さそうです。もう1つ購入も考え中です。

4 2015-10-08

Mサイズと迷ったのですが、家族の分を入れるならこのぐらいの、大きさが必要かと思って購入です。カセットコンロもあるにはありますが、念のために。

4 2015-09-11

まだ使っていないので、☆4つにしておきます。
やはり非常時でも温かい物が食べたくなると思いますし、アルファ米やレトルト・缶詰の温め用に購入しました。
カセットコンロも持っていますが、余震が続いていたり、停電している中で火を使うのはなんとなく不安なので。

5 2015-09-04

備蓄の入れ替えで購入
災害備蓄の入れ替えで購入しました。
今回は使うことなく入れ替えることができたので、キャンプか何かで前のモノは試用してみたいと思っています。
次回も無事入れ替えすることができるとよいなと思います。

4 2014-10-30

何となく安心しました。
当然まだ使っていませんが、何となく安心しました。水だけで温められるなんて良いですね。

• ymtm35さん
  • ymtm35さん

4 2013-11-13

もしもの時用ですが…
もしもの時用ですが、キャンプとかでも重宝しそうです。
何事も無く時が過ぎそうな時は、有効期限前にキャンプ行こうかな〜って思います。

4 2013-09-30

防災グッズを揃えていくにあたって購入しました。もう少し安いと人数分揃えられますね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ発熱・加熱剤