275円  買い物かごに入れる

5 2022-04-08

コンパクトで防災グッズにバッチリです。
使わない日が来ない日を願います。

4 2021-07-26

水を使わない綿の圧縮タオルを探していました。実物をみたらとてもコンパクトで防災リュックにがかさばらずにすみました。手でほぐしてみるとガサガサしていましたが意外に水も吸いました。非常用と考えると十分かと思います。

5 2022-05-21

コンパクトで良いです。少し重みはあります。

5 2020-09-17

台風10号が来るというので、我が家の防災バッグを確認していた時に、そういやタオルが足りないよね・・・という話になったので急遽購入しました。普通のタオルより小さくなっているのでもち運びにも便利だと思います。まさに防災グッズ。

4 2014-04-18

石鹸が薄くなった感じ
小さく圧縮してあるタオルな何度か見たことはありますが、こちらの物は固形石鹸を薄くした感じなのであまりの薄さにビックリ。水無しでもほぐせるとありましたが、1滴も水がない状態で本当にしっかり広がるのかな?とは思いました。でも普通のタオルはかさばるし、これで役に立ってくれればいいかな。

5 2015-06-05

小さくて良かった
防災用品の中に。衣服やタオルはジップロックとか使って潰してもかさ張るので買いました。ホントに小さい‼
もとに戻せなくなるので開封していないため、使用感がお伝えできず(謝)
少しでも防災バックの中身を小さくしたい方には良いと思いました。
私はこの他に別のショップで圧縮下着セットも買いました。同じショップで取り扱っていたら良かったな!

5 2014-03-25

思ったより薄くて良い
水なしで使える圧縮タオルを探していました。使いたい時に水に入れないと戻らないのは、災害時は役に立たないと思い…水で戻す圧縮タオルよりはやはり大きいですが、薄いのでリュックにも入れやすかったです

• zawa8994さん
  • zawa8994さん

4 2014-12-27

非常用に購入です。家、職場、車などにいざというときのためにおいておこうと思っています。使うことがないのが一番ですが。

5 2016-04-02

緊急用に
災害時はもちろんですが、AEDを使用する時に体が濡れていたら吹かなければならず吸水性が求められますが新品でも圧縮タオルは吸水性が良いですし普段はがさばらないのでとても良いですね

5 2015-12-22

コンパクト
災害用に買いました
思ってよりも、かなりコンパクトで
ビックリしました

• 黒鉱さん
  • 黒鉱さん

5 2014-09-25

防災用です。
他のショップからですが、再購入になります。

4 2014-05-04

軽いです
同じような圧縮下着セットと違い、こちらはそれほど重さもないので
防災リュックに入れています。普通のタオルだとかさばり
それだけでリュックがいっぱいになってしまうので。
広げたりしていなので、感触や使い心地は不明です。
ずっと使わなくて良い事を願うばかりです。

5 2017-10-03

コンパクトで便利
小さい子供がいるのでタオルは多めに用意したいけど、防災バッグの中でかさばる…これなら新品のタオルが小さく圧縮されていてとてもいいです。たくさん買って各部屋や車に置いてる防災バッグの中に入れました。とてもいい商品だと思います。

4 2017-08-23

すぐに届きました。
注文してすぐに発送していただき、迅速な対応をありがとうございました。
防災用なので使用感は分かりませんが、使う事がないことを祈っています。
ただ、これで少しは安心な気がします。

5 2016-05-20

とってもいいです
東北地震前から、防災用品は少しずつ買い集めています
普通のタオルをリュックに入れていましたが
手のひらサイズのこの商品は、かさばらないので
とってもいいです
(*´▽`*)
ただ、防災用品にしているので使用したことはありません
使わなく、無駄になれば本当にいいなぁと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他