5 2024-02-28

子供用の防災頭巾を用意するために購入しました。あごひもはゴムバンドになっており伸縮性があります。頭巾の内側には名札がついていました。また収納している袋ですが、底側が面ファスナー2箇所で留められています。そのため瞬時に底の部分から頭巾を取り出すこともできそうだなと感じました。

• hati025さん
  • hati025さん

5 2023-06-09

発送も早くとても助かりました!
最近災害が多く早め早めの対策で買いました。
満足です。

5 2023-12-25

嫌がってとりたがる素振りもなくかぶっててくれるので、気に入ったのかな?と思っています。

5 2013-04-12

1才の子供に
保育園で必要で探していたところこちらを見つけました。生地も厚くしっかりしていました。また、マスクと丁寧なお手紙が入っており、心遣いが嬉しかったです。

5 2013-03-29

保育園用に購入
まだ一歳なので、小さい防災ずきんを探していましたが、大体幼稚園の子供位からの物が多く、大きすぎるなと思っていたところ、こちらの商品をみつけました。
中にマスクが入っていて、いざというとき、たしかにマスクが入っているといいなと思いました。
これから保育園が始まるので、保育園用と自宅用と二つ購入しました。

5 2021-03-04

4月から始まる保育園用に購入しました。
1歳4ヶ月の息子、そこそこ大きい方ではありますが、余白なしでしたw
全然ブカブカではなく、首のゴムで首が苦しくならないかの方が心配でした。
これは月齢ではなく、その子の頭囲によると思います。
なので、乳幼児だったり、0〜3歳までと言った記載に捉われず、記載サイズを確認した方がいいと思います。
私としては長く使えない!と言うよりは、この月齢でジャストな防災頭巾があってよかった!と言った感じです。
サイズアウトしたら、幼児用を買えばいい!と言った感じです。

5 2014-07-11

保育園で使用
1歳半の息子が保育園での避難訓練で使うので、急いで購入!
デザインも可愛いし、生地もしっかりしてるので、安心!さすが認定品です!
これを使うことがないようにと願いますが、実際に自分が使ってた防災頭巾(座布団タイプ)より
超安全だと思いました。対応も早く、実際に電話でやりとりしたのですが感じもよかったです。
良い買い物したと思います!3歳までいけるかなぁ〜。

5 2020-04-20

いいと思う
0歳で保育園に入園するため必要でした。3ヶ月で大きいので全然被ることができません。細い子供だと5歳くらいまでこれで行けます。スポンとはめてかぶれるのはいいと思います

5 2019-05-22

避難用に
防災グッズを揃えていて、大人、幼児のヘルメットは購入しましたが、10ヶ月の息子の頭が守られていない事に気がつきました!
しかし、乳児に合うサイズで、普通のヘルメットのように硬いものには巡り会えず…こちらの商品に辿り着きました。
もちろん、ヘルメットのような硬さはありませんが、十分な厚みがあり、本人も嫌がらず被ってくれたので満足しています。
使う日が来ない事、無駄遣いになる事を願って。

5 2018-07-05

いつ災害が起きてもおかしくないのでまだヘルメット被れない赤ちゃんを守る為に購入しました。収納袋の、底がマジックテープで留めてあるのはとても考えられてるなと感心しました。我が家では玄関の靴箱のすぐ取り出せる場所に頭巾しまいましたが、どこかに吊り下げて収納する場所は、いざとゆう時に底のマジックテープを剥がしてすぐ着帽出来る仕組みです。この手は使えるので他の防災グッズ収納袋を作ってみようと思うきっかけになりました。

5 2018-02-08

孫用に
使わないで済めば良いのですが 泊まりに来た時のいざという時用です。頭は大事ですよね。

5 2017-10-03

可愛いです笑
防災グッズを集めていますが、主人と私にはヘルメットを買ったので1歳3ヶ月の息子に買いました。ベビー用ヘルメットは被る期間が短いのになかなかいいお値段するのでこちらのコンパクトに使える防災頭巾を選びました。写真のような淡い黄色を想像してたら少し濃い黄色でオレンジに近いです。しかもなかなか分厚い。これならしっかり守ってくれそうです。そして被ってる姿は親バカですが可愛いです(´∀`*)息子もにこにこでかぶってくれました。少しサイズも余裕があったので3~4歳ぐらいまで持つといいな〜(-´∀`-)

5 2013-09-24

乳児にお薦め
乳児用の防災ずきんはなかなか無く、やっとこちらの商品にたどり着きました。7ヶ月の赤ちゃんで平均より少し頭は小さめですが、大き過ぎることはなさそうです。安心を買いました。落下物を防ぐことは難しいかもしれませんが火災の火の粉等に活躍してくれそうです。使う機械が無いことを祈りますが。ハイハイで座卓下に潜り込む時に頭を打つのも防いでくれそうです(笑)
注文番号190967-20130914-142819493

5 2013-05-17

4ヵ月の息子に
かぶせてみて、サイドが大きめなので、飛来する物から守れそうです。厚みもあり、クッション性もあるので、子どもにちょうど良い商品だと思います。使わないことを祈って

5 2012-11-29

ベビーにおすすめ!
ベビー用の防災頭巾やっとみつけて購入しました!とてもしっかりしていて、守ってくれそうです☆
ありがとうございました(^-^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災頭巾