乳幼児用防災頭巾[専用袋付き]No:90038(...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-03
  • 可愛いです笑
  • 防災グッズを集めていますが、主人と私にはヘルメットを買ったので1歳3ヶ月の息子に買いました。ベビー用ヘルメットは被る期間が短いのになかなかいいお値段するのでこちらのコンパクトに使える防災頭巾を選びました。写真のような淡い黄色を想像してたら少し濃い黄色でオレンジに近いです。しかもなかなか分厚い。これならしっかり守ってくれそうです。そして被ってる姿は親バカですが可愛いです(´∀`*)息 ・・・(続きを読む
  • やなぎぶそん0802さん
  • 3 2018-06-19
  • 1歳9ヵ月、小さめの息子。ブカブカです。対象年齢が幅広いので仕方ないのかな、と思います。サイズ調整できるような仕様だったらよかったなぁと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-22

避難用に
防災グッズを揃えていて、大人、幼児のヘルメットは購入しましたが、10ヶ月の息子の頭が守られていない事に気がつきました!
しかし、乳児に合うサイズで、普通のヘルメットのように硬いものには巡り会えず…こちらの商品に辿り着きました。
もちろん、ヘルメットのような硬さはありませんが、十分な厚みがあり、本人も嫌がらず被ってくれたので満足しています。
使う日が来ない事、無駄遣いになる事を願って。

5 2018-07-05

いつ災害が起きてもおかしくないのでまだヘルメット被れない赤ちゃんを守る為に購入しました。収納袋の、底がマジックテープで留めてあるのはとても考えられてるなと感心しました。我が家では玄関の靴箱のすぐ取り出せる場所に頭巾しまいましたが、どこかに吊り下げて収納する場所は、いざとゆう時に底のマジックテープを剥がしてすぐ着帽出来る仕組みです。この手は使えるので他の防災グッズ収納袋を作ってみようと思うきっかけになりました。

5 2018-02-08

孫用に
使わないで済めば良いのですが 泊まりに来た時のいざという時用です。頭は大事ですよね。

4 2017-10-31

4カ月の娘に
大きいだろうなと思ってましたが、やはり大きかったです!でも非常時には使えそうで、安心しました!

5 2017-10-03

可愛いです笑
防災グッズを集めていますが、主人と私にはヘルメットを買ったので1歳3ヶ月の息子に買いました。ベビー用ヘルメットは被る期間が短いのになかなかいいお値段するのでこちらのコンパクトに使える防災頭巾を選びました。写真のような淡い黄色を想像してたら少し濃い黄色でオレンジに近いです。しかもなかなか分厚い。これならしっかり守ってくれそうです。そして被ってる姿は親バカですが可愛いです(´∀`*)息子もにこにこでかぶってくれました。少しサイズも余裕があったので3~4歳ぐらいまで持つといいな〜(-´∀`-)

5 2018-04-24

保育園の防災頭巾として
保育園の防災頭巾として購入しました(^ ^)乳幼児は頭が小さいのでなかなか合うサイズがないのと、赤ちゃん本舗とかでも売ってなかったりするのでありがたかったです。

4 2018-01-26

保育園用
保育園で必要でしたので、購入しました。探す手間が掛からなくてよかったです。

5 2013-03-29

保育園用に購入
まだ一歳なので、小さい防災ずきんを探していましたが、大体幼稚園の子供位からの物が多く、大きすぎるなと思っていたところ、こちらの商品をみつけました。
中にマスクが入っていて、いざというとき、たしかにマスクが入っているといいなと思いました。
これから保育園が始まるので、保育園用と自宅用と二つ購入しました。

5 2013-04-12

1才の子供に
保育園で必要で探していたところこちらを見つけました。生地も厚くしっかりしていました。また、マスクと丁寧なお手紙が入っており、心遣いが嬉しかったです。

5 2014-07-11

保育園で使用
1歳半の息子が保育園での避難訓練で使うので、急いで購入!
デザインも可愛いし、生地もしっかりしてるので、安心!さすが認定品です!
これを使うことがないようにと願いますが、実際に自分が使ってた防災頭巾(座布団タイプ)より
超安全だと思いました。対応も早く、実際に電話でやりとりしたのですが感じもよかったです。
良い買い物したと思います!3歳までいけるかなぁ〜。

4 2014-09-15

乳幼児用防災頭巾
離れて暮らす孫の為に、購入して、プレゼントしました。
被せると、暑い様でした。

5 2013-09-24

乳児にお薦め
乳児用の防災ずきんはなかなか無く、やっとこちらの商品にたどり着きました。7ヶ月の赤ちゃんで平均より少し頭は小さめですが、大き過ぎることはなさそうです。安心を買いました。落下物を防ぐことは難しいかもしれませんが火災の火の粉等に活躍してくれそうです。使う機械が無いことを祈りますが。ハイハイで座卓下に潜り込む時に頭を打つのも防いでくれそうです(笑)
注文番号190967-20130914-142819493

• nana249さん
  • nana249さん

4 2012-04-07

7か月の乳児用
お出かけ用の帽子は44cm被っています。
現状かなりぶかぶかです。
帽子52cm被っている2歳半に被せたらピッタリ位でした。
ただ、上の子には顔周りのちょっと狭い感じ。
頭の後ろ側が少し短いのでそこを長めにするか、首回りを幅広のゴム等にしてもらえると、小さい頭でもずれづらくなると思います。
もしくはあごのゴムを調整可にするか。
厚みがしっかりしている分ずれ落ちそうなので、おんぶして走ってもある程度フィットする形状が理想ですので、あと一歩改良されて欲しいです。

5 2012-04-02

地震に備えもうすぐ二歳になる娘のために購入しました。防災頭巾は幼稚園児のサイズからがほとんどでしたので、自転車用のヘルメットにするか迷っていたところこちらを発見!
届くまでに少しかかりましたが、頭巾の厚さもあり作りもしっかりしています。頭の小さな娘にもよい感じで使えそうです。
ぜひオススメです(^-^)/

4 2016-02-13

しっかりしています。
防災用品を揃えるにあたり、購入しました。厚みもあり、しっかりしています。使用しないことを祈りますが、もし使用することになったら、しっかり子供を守ってくれると期待して☆4つです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズ防災ずきん