264円  買い物かごに入れる

5 2011-08-09

発光時間長めです
まだ使っていないので、使用感などは分かりませんが、
震災のダメージが大きかった当地。次大きい余震が来れば、復旧までにかなりの時間が掛かることは確実。
電池切れや懐中電灯が使えない状況に備えて、この手のライトを探していたら、こちらで防災用を発見。
防災用とあって、発光時間が10〜12時間と長めです。100円ショップでも同じような商品があるので、失敗したかもと思ったけれど、こちらは6〜8時間前後。
無駄のないように秋冬の夜が長いときは防災用、春夏と昼の時間が長いときは100円のもの、と使い分けしていこうと思います

• taizou174さん
  • taizou174さん

4 2018-03-04

防災備蓄の見直しとして
阪神淡路大震災の発生後から徐々に防災備蓄をはじめ、東日本大震災で初めて大きな地震を経験しました。
最近備蓄品の点検をしたところ、一部の物に経年劣化と思われる亀裂や保管期限切れの物があったため、思い切って全ての品物を見直しました。その一環としてこちらの製品を購入しました。
乾電池のライトや手回しラジオ等も備えてありますが、電池不要の本品も何かの役にたつかと思って備蓄します。
災害で使わずに、5年程経過した後の入れ替え時に”試しに使ってみる”という使い方が出来るように願って。

4 2018-01-29

防災用品の5年間ごとの交換を期に、購入。

5 2020-04-03

防災準備
防災時に子供たちがこれがあると、少しは安心するかな〜と思い購入しました。
お値段も安いのでありがたい!

5 2017-10-12

いざという時用に購入しました。使用しないですむのが一番ですがいろいろと備えておくと気持ち安心です。

5 2016-04-23

あれば安心です
備蓄用なので使ってませんが、とても軽いし折り曲げるだけで灯りが保てるのは災害時の強い味方になるでしょう。使うことがない事を祈ります。

5 2014-03-19

主人の車に、いざというときの為に、帰宅支援セットを用意しておいてあげようと思って購入しました。もしかして火を使えない現場状況でもこれなら安全だと思いました。アルミブランケットも購入し、その他いろいろな物と一緒にバッグに入れて、車に乗せてあります。

4 2013-07-17

簡単長持ち
試しに使ってみました。発光させるのも簡単で、ほぼ一晩中光ってました。使い方はいろいろでしょうが、置いて道しるべか、ぶら下げて存在アピールがいいと思いました。発熱しないし防水だし、便利です

4 2012-04-21

防災用に購入しました。100円で買った同じようなライトがあるのですが、こちらは防災用という目的でつくられたもので、長時間持つことから追加購入することにしました。入れ物が紙なので、少しかさばるのが残念です。

• ruby108さん
  • ruby108さん

4 2011-05-24

防災時の非常灯として購入。会社用です。
梱包丁寧でした。

3 2013-01-24

災害用
もしもの時のために。使った事がないのでわかりませんが。念のため。

3 2011-10-13

災害用に
急な災害時用として購入したため、使用感は不明です。