4 2011-09-17

防災用の非常食として購入しました。どうせなら災害時にもおいしいものが食べたいので選びました。賞味期限も3年程度なので安心です。

5 2011-04-28

いざというときに、本当に食べられるものを
うちには幼児と障害児がいます。固いものや慣れない物は、一切食べられません。災害時にカンパンを食べろと言ったって食べないでしょう。この「パンのアキモト」のパンは柔らかく、美味しいし、飽きない味なので、普段から食べています。5年前に「3年間保存可能」という商品を購入しましたが、5年経った今も美味しく食べられました。他社商品も試しましたが、今回も主にアキモトさんのパンをリピート買いしました。どの味も美味しいですが、我が家ではレーズン味が一番人気です。車内に常備しておいて、高速道路で込んだ時に食べることもあります。災害時には、軽いし、水がなくても食べられるし、待たずにすぐ食べられるし、子供や障害児、高齢者には良いと思います。

4 2011-07-19

お湯も水もなくても手軽に食べれる事と食のバリエーションが多い程、飽きないだろうと思っての購入。レーズン味は身近で食べ易いかな?と、またレビューも良さそうなので5年後に食したく思います。

5 2013-01-22

アルファ米も、いくつかまとめ買いしましたが、自分が米よりパンが好きな為、自分用に選びました。
5年保管出来るパンもあるので、コスト的には5年の方がお得なのですが、試しに3年タイプを。
3年後の試食が楽しみです。

5 2015-03-19

今までの非常食が期限切れに、なったので
他のものと、まとめて購入しました
まだまだ足りないと思うので増やしていこうと
思ってます

5 2014-03-05

レーズンはまだ食べていませんが、オレンジ他を食べたところ期待できるのではないでしょうか。
37ヵ月経つと味の劣化がどの程度あるのかわかりませんが、加熱できない非常時には大変心潤う便利な食品であることは間違いないと思います。

5 2013-10-09

防災グッズを少しずつ買い揃えています。パンの缶詰は初めてですが美味しそうなので非常食という感じではないですね。賞味期限がきて家族揃って食べられる日が楽しみです。

4 2011-11-03

今までは「ボローニャ」を保存食としていました。
今回はこちらの商品を3種類購入。
「ボローニャ」は好みですが、家族はパサツキ感が苦手であまり好きではないようです。それで少しはしっとりとしていて、しかもレーズン味でなくレーズンが入っているので切り替えました。
これで家族も安心してくれました。

• ittirinさん
  • ittirinさん

4 2011-09-17

備えのために購入しました。
防災の日にあたり、混雑しているようでまだ届いていません。
そのため−1。
ご飯だけでは飽きてしまうかもと思い、購入を決めました。
賞味期限を過ぎてもおいしかったので、今回も過ぎてから食べることを祈って。

• ☆ちぇさん
  • ☆ちぇさん

4 2013-12-29

非常用に
美味しそうなパンだったので、購入しました!非常用なので、賞味期限が近づいたら食べようと思います。それまで、何もおきませんように!

5 2014-10-02

美味しいです
2017年8月期限のものが届きました。
一つ食べてみました。よくある、レーズンがコロコロ入っているレーズンパンを想像していましたが、違いました。入っているのは、どちらかと言うと、ジャムに近い感じです。缶を開けると、ぶどうジュースのような香りがふわっと広がって、しっとりしていて、ほんのり甘く、美味しかったです。まさかの時に不味いものを食べなければならないのは悲し過ぎますから、美味しい非常食を見付けられて良かったです。

5 2011-12-30

非常食
非常食用に購入しました。
レーズンの他、ストロベリーとオレンジも購入。
非常食としてカップラーメンを購入していましたが、
夏の暑さのせいか、容器が膨張してパンパンに。
安いけれど賞味期限もそんなに長くない。
高いけれど缶詰なら大丈夫かな?娘(幼児)もパンは好きだし。
賞味期限まで食べる機会がないことを望みます…。

• hana4083さん
  • hana4083さん

5 2011-06-09

テレビで、
阪神の震災の時に、パンを送ったが日持ちがせず
どうしたら、日持ちのするパンを作れるか、店主サンは試行錯誤を繰り返した様です。
そして、今回の震災では、被災地にこのパンを届けるため、支援の方へ力を入れていた様です。
計画停電の中、社員の方たちもその時間帯に合わせて、多忙な日々を過ごされた様です。
味も美味しいようですし、レーズン入りで、栄養も取れそうなので
購入しました。

4 2017-01-14

災害用に準備
ためしに味見してみた、手軽で美味いので、パンの買い置き
ないときに全部おやつで食べてしまった。
保存するにはダース買いにしないとダメか

5 2014-11-05

備蓄用
災害時の備蓄用に購入しました。テレビでこの商品を知ったので、試しに買ってみました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食缶詰パン