非常食セットワンデイセットONE-DAY(1日=...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-26

味よし、量よし、見た目よし!
まとめ買いの前に試食しました。
成人男性複数に、少しずつ全種類を試してもらいましたが、評価は上々。中には、「おいしすぎる!」「保存期間中に食べてしまいそう」と口にする者もいるほどでした。私も実際ビスケットとパンを頂きましたが、朝食やおやつに頂くのと変わらない味です。
長期保存のため、少しずつ味は落ちるかもしれませんが、これなら耐えられると思います。
また、保存箱も平たい白箱なので、見苦しさがなく、キャビネットやクローゼット内に保管できるサイズです。外箱は無地ですが、中に内容物の賞味期限が記載されたメモがありましたので、それを外箱に貼付して保存できます。
個人でも購入したい商品です。

4 2014-03-13

防災:非常食
3.11が近づいた頃、2.28に注文をしたせいか到着は、半月後位。それだけ皆さんの自己防衛意識が高まっていたという事で良かったと思います。
早速防災リュックに夫婦一日分づつ詰めました。食料品は、忘れた頃に期限が切れるので(以前東日本大震災が起きる更に前に阪神淡路大震災を参考にして固形食や飲料水を購入したのですが使用せず廃棄となりました。それは、それで何事も無く過ごせて良かったですが自分の事は、自分で守るという普段からの意識が大切とあの日を経験して痛感。)期限を確かめて切れる頃に又注文をして食べてしまうのが良いと個人的に感じました。
実際に使用していない為4つ★。
様々な自然災害が全国あちこちで起きていますがどうか誰も命を落とす事の無い様心から祈るばかりです。

• がみぃさん
  • がみぃさん

5 2012-09-03

すごくよかった
内容がバラエティーに富んでいてよかったです。特におでんやミネストローネが、緊急時には単調になりがちな食事に変化を与えてくれそうです。
缶に凹みや傷などもなく、賞味期限も我が家に届いた分については2017年まで、約5年間(長っ)あり十分です。届いたものすべての賞味期限が近いので、同時に買い替えればよいのも魅力です。
ただし、おでん缶とミネストローネ缶は水分たっぷりなので、1食の割に少々重いかも。小さなお子さんには持たせられないかもです。
リュックは両側にポケットがない中型のものを常備しているのですが、このワンデイセットと軍手やライトなど常備品で結構パンパンになりました。
我が家では持ち出し品の食料としてこのセットと2lの水、カロリーメイトとドロップ、あとは入るだけの緊急用ごはんを用意しています。

5 2017-03-02

自治会用購入
会員用に配布するにしても、このように一日分のセットは分かり易い!
ひとつひとつが箱入りになっており、キチンとしています。
お部屋にストックしやすいです。

5 2012-08-01

賞味期限が揃っています。
今回、10点以上購入して、個別に配付するため内容を確認しました。
バラエティ豊かな食品のため、賞味期限にバラつきが出るのも仕方がない、と思い、全点チェックしましたが、期限年月がきちんと揃っていました。
ちなみに、水やアルファ米は5年期限、おでん缶とスープ缶は3年期限です。
購入を検討されている方は、ご注意ください。
箱に無理やり詰められているのではなく、ほどよく梱包されているので、一度開封してから雑巾と軍手を入れてもう一度テープで留めることが出来ました。
使い勝手のよい商品だと思います。

4 2012-07-23

おでんとミネストローネの賞味期限が3年なのがちょっと残念でしたが、箱の中に商品と賞味期限が記載された用紙が同封されていましたので、その用紙を箱の表面に貼り、3年賞味のものと5年賞味のものと色分けしました。
3年の賞味期限が来た時点で他の物と入れ替えて調節する予定です。
緊急の場合のとりあえずの安心材料としては、リーズナブルな価格でそろえることができました。

• butanloveさん
  • butanloveさん

5 2012-06-25

セット内容が良くって購入しました。まだ食してはいませんが緊急時使用が無いことを祈りつつ消費期限に食べたいとおもいます。

5 2013-09-22

いろいろ入っていて良いかも
別居している子ども用にプレゼント。
食べやすそうなものが、いろいろ入っているので、喜んでくれました。

5 2013-08-13

便利ですね
セットになっているので、考えなくても人数分購入できました。とりあえず1日分ですがちょっと安心です。

5 2013-04-07

いざというときのために
家族分そろえました。子供が生まれたときに一回そろえましたが消費期限がすぎていました。定期的にチェックしないといけませんね。これにプラス水。車にもおいています。使わずにすみますように

4 2013-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
色々な商品がコンパクトにはいっており満足です。
何かの時にと購入しました。

4 2012-11-30

1日非常食としては考えられていると思いました。味見して今後に備えたいと思います。

4 2012-10-30

セットになっていると購入しやすいですね。これを基準に各自の好みに合わせて単品を買い足します。

5 2012-10-21

調度良い
非常時に会社から帰宅する時用に購入
使用用途に合致した内容で満足

5 2012-09-12

災害に備えてきちんと準備しようと思って購入しました。まず,試してみようと・・・。なかなかよかったです。賞味期限も十分でした。もちろんまだ食べていませんが,お味見してみたい感じ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット