ちょっと素敵な非常食5種セット『アルファ...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-15

非常用
長期保存ができるので、非常用に購入しました。このまま何事もなく消費期限が近付いたら食べます。付属の調味料を全部入れると私としてはしょっぱいので、少なめに入れるとちょうど良く飽きずに食べられます。

5 2019-12-13

美味しかったです
ためしにペペロンチーノを食べてみました。
非常食としては十分だと思います。賞味期限近くに食べ、必要に迫られる日がこないといいな。近いうちに買い増し予定です

4 2019-06-09

美味しそう
非常食のコッペパンが賞味期限が切れたので購入しました。

4 2019-03-08

試食しておりませんが、天災がないことを願います。
ちなみにご飯系は2024年4月、パスタは2024年5月の期限でした。
注文番号:190967-20190305-00084803

5 2018-12-12

防災備蓄用に購入です。
コンプリートセットは以前購入し保管してありますが、パスタは持っていなかったのと 甥っ子達にあげる為3セット購入しました。
災害なんてあって欲しくないけど、有事の際はバリエーション豊富な方が少しは力が湧くかな?発送が早くて助かりました。

5 2018-09-21

非常時に備えて
7月ごろから異常な暑さが気になり、非常時に備えることを考えるようになりました。災害も続いているので、多少の食糧は用意しておいた方がより良いかと思いました。洋食セットは気分が明るくなるのではと想像しました。

4 2019-01-09

食事を作りたくない時のために。
震災の時に白飯は食べましたが、ピラフやパスタを見かけたので災害時以外でも簡単に食べられると思い注文しました。

5 2018-11-27

非常食のストックに購入。
ストックしていたものをチェックしたら、賞味期限切れていたので、すぐに発送していただけたので安心しました。
日々見直しが必要ですね。

• koetin14さん
  • koetin14さん

4 2018-09-25

まだ食べてないけど…
この類の商品、前回の期限切れ分を食べ比べたところ意外とおこわとかの和食系よりピラフとかチャーハンとかの方が美味しかったので、今回は洋風の味付けを中心に揃えてみました。パスタは初ですが…。期限切れでまた味見できるのが一番幸せですね。楽しみです。

• YUYUTACTさん
  • YUYUTACTさん

5 2018-04-02

洋風でチョットかわっていて良いかな…
非常食として購入しました。使う時が無い事を願いますが、賞味期限が来たら食べてみます。

4 2012-11-04

許せるおいしさ
購入後、非常食として保管していましたが、やはり試食をと思い食べてみました。
以下、いずれもお湯でつくった感想です。
パスタのカルボーラ/ペペロンチーノは、作りたてには及びませんが、水気もほどよくのこり、おいしくたべられました。
えびプラフ/チキンライス おしいしく食べられました。
ドライカレー 辛味がしっかり効いてる分、食べながら水が飲みたくなってしまうため、水が不足している状況の非常食として向かないと感じました。
また子供にも辛すぎだと感じます。
非常食として当方は、パスタ2種、えびピラフ/チキンライスを再購入の候補とします。
ドライカレーは対象外です。

• tenyuさん
  • tenyuさん

5 2014-11-22

混ぜご飯のようなものとかは普通にホームセンターで見かけるのですが、こういう洋食系はあまり見かけないので買ってみました。
非常食だってやっぱりバラエティに富んだ方が少しでも気持ちが紛らわせそうですので・・・

• とも930さん
  • とも930さん

4 2014-02-14

非常食として愉しめそう?
そろそろ東日本大震災から3年が経とうとする頃、防災意識もそろそろおろそかにしがち、もう少し非常食を買い足そうと乾パンや安倍川餅、赤飯、おこわなどありきたりな食品でないものを探していました。やっぱり色々なものがある方がいざ、被災した時に有難いかな?と思うので試しに購入しました。どれも美味しそうです。願わくばこれらの食品が日常生活で消費されますように…。

5 2013-01-10

災害時の備えに
洋食でない味のアルファ米は以前大量に購入しましたが、洋食も気になったので購入。災害が起きず、賞味期限が切れるころに食べることになるといいなと思います。

• emirinさん
  • emirinさん

4 2012-07-07

備え
美味しく頂けるとのレビューがあったので
いざという時のためにもやっぱりお米のご飯が食べたいと思い購入しました。
美味しそうなのでちょっと食べてみたいと言う誘惑もありますが備蓄します。
水や備蓄食料を少しずつ増やしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯