8,748円  買い物かごに入れる

4 2024-01-15

備蓄用
何が起きてもおかしくない時代備蓄用に購入しました。
少し値段が高めなので星一つ減!
あれば安心です。

4 2024-01-03

高かったかな
備蓄目的で、慌てて購入して、後からえっちょっと高いんではと、、、肉、魚でない野菜の備蓄と思い直して、、、仕舞いました。

4 2023-10-21

備蓄用
備蓄用に追加購入させて頂きました。色々なお惣菜が食べれるのは嬉しいですね。

4 2023-09-10

ありがたいです
まだ食べてはおりませんが、色々なお惣菜が食べれるのはうれしいですね

4 2023-02-28

三度目の購入となります。今回は娘に送ろうと思います。東日本大震災の後初めて購入し、期限切れ間近に食べました。味も美味しいので備蓄にちょうど良いです。

4 2022-10-20

買い物難民
田舎、高齢、ネット環境なしのまさに買い物難民の義母の為にに購入しました。長期保存できるおかずの缶詰は本当にありがたいです。もっと早く知りたかった。1缶お試しで食べてみましたが一人分の分量で美味しかったです。

4 2011-07-27

安心感がありますね
東日本大震災後、防災グッズを強化しています。私自身も被災し、スーパーやコンビニ等、本当にあれだけあった食材が、一体どこに消えてしまったの?と問いたくなるほど、どこもかしこもガラガラでした。小さな子どもがいますので、万が一またあのような事態になった場合、健康維持を考えながら空腹を満たすことのできる保存食を求めていました。これなら純和風のメニューに、きっと震災時もほっとすることでしょう。これだけのものを手許に置けた安心感は大きいです。まだ味見をしていない分、★4つにしました。これでお味も良好なら、申し分なしです。

4 2019-01-30

添加物・化学調味料などが入っておらず、美味しくて、保存できる和惣菜は、とても助かります。ただ、ナトリウムが300〜400mgと一人一缶では塩分高めという点と、材料の産地や遺伝子組み換え情報などの記載がない点がマイナスです。期限は、問い合わせたら2年半以上とのご回答を頂きましたし、配送も早く、二重に梱包されていたので内箱は綺麗な状態で、家での保存には衛生的で助かりました。

4 2011-07-07

助かります
ベターホームの缶詰は、以前にいただいておいしかったので、
こちらで購入できてよかったです。
もう一品欲しいという時に助かっています。
一缶が小さいのですが二人なので丁度よいです。
一人暮らしの方でも重宝するのではないでしょうか。
災害に備えるためにもたくさん購入してしまいました。
今は売り切れなんですね。
買えてよかった!
時期的なせいか届くまでに少々時間がかかりましたが、
お店の方の対応は悪くはなかったです。

4 2011-12-27

さっそく味見しました!
商品注文後3日で届き、昼食に『竹の子のかか煮』と『きんぴらごぼう』を食べてみました。一缶の量は一食に食べ切れる少量でした。味はスーパーのお弁当の味付けに似ており、なじみの有るお味でした。これなら非常食だけでなく普段でも一品足りない時に利用したいと思いました。

• buxntyaxさん
  • buxntyaxさん

4 2014-10-23

結構普段の食べてます。
常備用ともしも用で、缶詰は結構購入するのですが、惣菜はめずらしくレビューも良い反響だったので、もう少しやすければなぁと。
普通においしい。普段のお弁当につかってしまいますが。

4 2015-09-03

災害時、ご飯だけじゃ保たない⁉️と思い、一緒に購入しました。味見はしてないですが、色々なおかず缶でいいです

4 2014-11-04

結構美味しいです
1年経ってから食べてみましたが、結構美味しく、温めるとより食べやすいです

• mkthanksさん
  • mkthanksさん

4 2014-10-13

安心・安全だと思います。
お値段は多少高めになりますが化学調味料を使用していないので、安心して食べられます。いろいろ探しましたが、こういったものはなかなかありません。そういった意味でお勧めです。非常時用なので今食べるわけにはいきませんので、味はまだわかりません。

関連ジャンル 食品缶詰セット・詰め合わせ