5 2023-11-18

主食や主菜の非常食はいろいろ持っているので、室温で長期保存出来る副菜を探して購入しました。5年以上の期限のものが届きました。安心のベターホームなので、おかずに困った時にも役立ちそう。とりあえずは保存。

5 2023-06-13

大好きな味
ベターホームの缶詰は家族の常備食として利用しました。ベターホームは有名なお料理教室で私も独身時代に通っており、味は素朴で大好きです。

• 辺銀堂さん
  • 辺銀堂さん

5 2022-09-29

困ったものです
美味しくてついつい手を出してしまう。常備菜と化しており非常食になってません。

5 2021-02-06

以前購入し、期限が過ぎたので買い替えです。
ご飯だけだと飽きそうなので購入しました

5 2019-02-03

非常用で
副食として購入していますが、以前購入したものが賞味期限を迎えるため、改めて購入。
普段の食事にも合います。

5 2018-12-16

プレゼントに
美味しく、もう一品欲しい時に便利です。プレゼントするといつも喜ばれます。

5 2017-01-15

非常時、ご飯だけだと寂しいので購入してみました。色々入っていて、嬉しいです。使用せず、過ごせることを願います。

5 2016-12-14

美味しい非常食
美味しい非常食です。時々購入して我が家に蓄えておきます。

5 2016-06-16

美味しい防災用品
危機管理に役立ち普通に食べても美味しい缶詰め、リーズナブルでありがとう!

5 2015-10-16

防災用
防災用に買ったので、まだ、食べていませんが、消費期限が3年あるので、災害が無ければ、あと2年経過したら、食べてみたいと思います。

5 2015-10-09

探していました
備蓄用に購入。缶詰を近所のスーパーで買えば・・・とも思いましたが、やっぱり賞味期限がバラバラだとチェックが大変(経験済)。今回、こちらでセットにしていただいているのを見つけ、即買いです。試食はしていません。何もないことを願い、賞味期限が来る頃に食卓にそっと出したいと思っています。

• SD-NX20さん
  • SD-NX20さん

5 2015-08-26

非常食に!
今までスーパーなどで購入した缶詰を非常用にしていましたが、それぞれの賞味期限がばらばらになってしまい、管理が面倒なので、今回初めて専用のお惣菜を購入しました。まとめて管理できるので判りやすいです。味は3年後の入れ替えに食べるのを楽しみにしています。

5 2015-06-14

本番で活躍しないことを願います。
今日届きました、さっそく保管場所に置きました。賞味期限前に災害とは関係なく食べたいです。

5 2015-04-27

非常食
同じようなものばかりだと飽きてしまいますので、こういった目先が変わるのでいいかと購入です。賞味期限が地被けばそのまま食卓へ

5 2013-12-11

以前購入したものが賞味期限切れになっていたので再度購入しました。
まだ以前の物を全部食べた食べたわけではありませんが
特に缶詰臭いという感じではありませんでした。缶も開けやすかったです。
肝心のお味ですが、高血圧の父に付き合って減塩食を食べ慣れているせいでしょうか
かなり濃い味付けに感じました。
でも、味のバランスは良いと思います。
それに非常時は少ないおかずでご飯を食べる事になりそうだし
そんな時ご飯が進む濃さなのではないかと思いました。
なので、濃いなぁと思いましたが、リピに至りました。

関連ジャンル 食品缶詰セット・詰め合わせ