5 2024-01-20

入れ替えの時期がやってきたので色々見てました。
以前はアルファ化米のみのセットを買ってありましたが、
やはりご飯だけよりもスープや温められるものがついている方が良いかと思い、
購入しました。
アルファ化米は量も多く入っており、かなり満足します。
美味しいですが粉末入りのはよく混ぜたほうがいいですね/
付属のスプーンでは食べにくいですが、便利です。

5 2023-04-14

無事購入出来た事で精神的安定につながります。
開封後コンパクトにまとめ収納しました。

• raikaibabaさん
  • raikaibabaさん

5 2024-02-28

いろんな種類の保存食はありがたいです
待ち遠しかったです!今順調に非常食を購入してます
長期の物ばかりだったのでいろんな種類が用意されている保存期間のこちらのを選びました。
満足してます。お水もセットがありがたいです。

5 2022-12-17

甘いものまで入ってて嬉しい
5年保存可能なお水3本に、火を使わない加熱材、品数豊富で、色々と考えられている商品で、安心感を得られます。

5 2016-03-09

5年前に購入しました。
震災が起きた直後に、購入しました。それまで保存食等も置いておらず、一からそろえるのは大変だったので、こちらの商品にしました。
5年が経ち無事使用することなく、賞味期限を向かえました。あのころから子どもも増え、皆で毎日少しずつ消費しています。
備蓄用パンは、どの味もおいしいですが、ぱさぱさしているので、口の中の水分が取られます。災害時はスープと一緒にとるといいかもしれません。ぱさぱさなので、小さいお子さんは、結構ぽろぽろと落としてしまいます。当方6歳、4歳、2歳の子どもがおりますが、4歳、2歳はだいぶこぼしていました。
水戻りきな粉餅は、子どもに好評です。きな粉に混ぜる用のスティックシュガーもついているので、甘さもあります。ただ、スティックが多少使いにくいので、お子様だけで食べるのなら、別にフォーク等を用意したほうがいいかもしれません。
スープ、味噌汁もおいしいです。
アルファ米もお湯だと15分ほどで食べられるので、いいですね!
このセットは、とても充実していて、満足のいくものでした。しかし、子どもも増え、このセットだと1セットで、一日持つかという内容なので、今度注文するのは、違うタイプにすると思います。
でもあるととっても安心感のあるセットです。

5 2013-09-19

賞味期限リストが入っていて、気配りさを感じました。
ちょっとした事ですが、しらないうちに賞味期限が
切れていたりして、いざという時に役に立たないでは
意味がありませんもんね。

4 2013-02-28

とりあえずの基本セット
食料の備蓄をしようとしても、賞味期限とか一人どれだけあればいいのかとかいろいろ迷ってしまいます。情報だけは豊富に発信されているので逆に混乱します。まずは、このセットを家族の人数分購入。5年の猶予を貰ったと考えて、中身を足したり引いたりしていくつもりです。焦りの解消に大変役立ちました。味見が出来ないのが難点なので、小売りの物を追加購入しました。

5 2013-07-01

備えあれば
3.11の時に以前買ったものが賞味期限切前で活用しました。水などどこへいっても売り切れでしたが、こちらで買っておいたので慌てずすみました。そのあとなかなか補充する気になぜかなれず…ようやく今回購入しました。
以前は赤ちゃんが食べれるようにとお粥中心でそろえましたが、今回は便利なせっとがあったのでこちらを4人分購入。
以前購入したときよりも賞味期限が延びていたり非常食も進化してますね。
使わない方がよいに決まっていますが、最低限の備えは大事ですね。

5 2011-04-17

緊急時の備えとして
今回の震災をきっかけに、我が家の備蓄を見直したところ、水・食料ともに期限が切れていたので、セットされているこちらの商品を購入しました!
もともと10日程かかる商品ですし、震災後の需要過多で配送が遅れることを覚悟での注文です。案の定、到着まで1ヶ月ほどかかりましたが、無事に届きました。
他にも必ず必要になるトイレ用品も同時購入です。
また期限が近づいたときにこちらでお世話になりたいと思います。
それと…せっかく箱のまま保管できるようになっているのですが、出来ればいざというときに運びやすいように、梱包用テープなどで持ち手をつけてもらえるとより助かると思います!!箱だと保管には便利だけど持ち運びしにくいので。

4 2010-09-13

使わないまま終わりますように
1人分でも意外と大きさがあるので、非常食以外の持ち出し品と一緒にすると、本当に大きくて重くなります。ただ、きちんと準備しておくと言う意味では十分に必要なので、★は4つとしました。もちろん、食べていないので使いやすさについては評価していません。
とはいえ、何かあったときには必要なもの。できることなら、使わないままに5年の期限が過ぎてくれるとよいのですが。

5 2015-09-08

いつ来るか、安心の備え
以前に同様な品もとを購入し期限切れのため再購入、期限切れの非常食を破棄する前にいくつか試食してみましたが、品質も十分保持されており家族でびっくり。

5 2014-01-27

一人暮らしを始めたので、備えのために購入しました。
水も入っていて、内容は充実していると思います。
ちょっとしたスペースに置いておける量だとおもいます。
安心のためにお勧めです。

5 2013-06-09

食べていませんが。。。
5年で一括して買いました。
お店の対応はとてもよくクレジットを間違えたところ快くキャンセルしていただきまた同じものを購入しました。
発送も早くて良かったです。
5年間何もなくてよかったーと思えるのがいいですが一応非常食を確保しておこうと思いました。
大人2人子供2人家族です。

• すぎーさん
  • すぎーさん

5 2012-09-20

非常用
いつ天変地異が起こるかわからないので、高かったけど購入しました。今は開封したくないので味見はしていません。私のように、地震にビビりまくっている方にはぜひおすすめしたいです。準備したぞ!って少しほっとします。

• INVOICEJPさん
  • INVOICEJPさん

5 2012-09-18

使わないのが一番なのですが。
何かあると、全く手に入らなくなってしまうので非常用にと購入しました。すぐに届きました。使う日が来ないことを祈っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット