防災頭巾『Kタイプ』オレンジ(Kタイプ 子...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-26

しっかりとしたつくり
万が一の時に備えて、いろいろと備蓄しておこうと思い購入しました。
使わなくていいというほうが、幸せですね。

5 2011-07-13

カバーにあわせて
学校で用意するようにいわれて、ずっと欲しかったカバーにあわせて2点購入しました。残念ながらブルーが在庫切れでオレンジを購入しましたが、明るくてとてもきれいな色で息子も特に何も言わずに喜んで早速かぶっていました。とてもしっかりしたクッション性で内側にマスクを入れられるポケット付きが気に入りました。こういうのって子供の人数分買わないといけないので、このお値段はとても助かります。いい買物をしました♪

5 2015-03-13

新入学の息子用に
新入学のため学校に置いておくため必要になり、目立つ色で適度な大きさの物を探していました。
こちらのオレンジ色なら暗がりでも目立ちそうですね。

4 2011-12-27

来春、小学生になる子どものために購入しました。上の子どもが使用している頭巾より厚みがありますが、長さが短かったです。

5 2011-06-23

小児の避難器具
デザイン、サイズ、色目ともすべて気に入っている。安価で購入できた。

4 2010-06-11

息子の小学校入学時に必要なものとして購入しました。
キャラだと6年間使えないと思い、この商品を選びました。

• naoccioさん
  • naoccioさん

5 2014-04-20

奇麗な色です
保育園転園に際し、購入しました。1歳児(と言っても4月で2歳)の為、色々悩みました。男の子なので水色かなと思いましたが、万が一の時は明るい色のほうが目立つと思いオレンジにしました。しっかりした作りで、マスクもついているのでいざと言う時に安心です。

• 16874321さん
  • 16874321さん

3 2015-03-12

防災頭巾にはいいけど・・・
注文後すぐに送っていただきました。
ただ、座布団にするには奥行がたりない気がします。
小学校の入学準備品で普段は学校の座布団にするそうです。
座布団にするならもうちょっと大きめのを買おう考えています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズ防災ずきん