2011/04/22
    防災対策
    この度の大震災で本棚が倒壊し、リビングの無垢木材のガラスキャビネットもいつか倒れるのではと不安になり購入しました。天井とのすきまは20センチ未満。中々よい商品がなく焦りましたが、構造がしっかりしており家具や天井との設置面に傷がつかないような処理もされていて安心して使用出来ました。
    注文日:2011/04/08
    2023/08/29
    簡単設置
    しっかりしてて 設置も簡単です。 重さありです。 ただ、サイズをよく見てなくて うちでは高さ足りずで使えず 残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/26
    2018/08/28
    nao5830さん
    10センチほどの隙間を埋めてくれる突っ張り器具はなかなかないので、少々高いなと思いながらも思いきって購入。届いてさっそく取り付けましたが、作りがとてもしっかりしているし、取り付けも実に簡単。あっという間にガッチリと防震対策完了しました!これだけしっかりしていれば、これから何年も使い続けるわけだし、損はなしと思いました。
    注文日:2018/07/12
    2012/02/19
    これでひとまず安心。
    10cm~という製品は、捜してもこれくらいしかありませんでした。 設置の仕方は簡単で隙間に差し込んでレバーを回すだけです。
    注文日:2012/02/01
    2011/09/12
    短めなサイズを探していました。ピッタリとガッチリ固定されていますよ。
    注文日:2011/08/24
    2011/04/20
    ぱんだの楽園さん
    狭いスキマにも使える
    家中の大型家具には何らかの転倒防止のそなえを以前 からしているのですが、ただ一つ、食器棚だけは 天井と棚との間が狭すぎて合うポールの類がない& 食器棚が重すぎて棚の下に設置する式のものも使いに くい・・・ということで、仕方なく箱を入れて隙間を 埋めてました。・・・という状態だったので、これを 発見してとても嬉しかった!以前購入したのですが、 一つしか入っていないことに後から気づいて、今回は もう一つ補充です。二つ設置するものなので、できれ ば2つ入りを販売してほしいなぁ。でもとても丈夫で 簡単に、しかもしっかり固定出来て、家具にも天井に も傷がつきません。おすすめです。
    注文日:2011/04/20