非常食セット サバイバルフーズ 小缶ファミ...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-25

いざという時のために、少しずつ揃えようと購入しました。

5 2012-01-26

賞味期限25年はいい
盆と暮れに備蓄品の検査をやっておりますが、賞味期限25年はいいです。賞味期限間近の物を、消費して再び買い揃えるって以外に面倒です。これはその点、楽が出来ます。

4 2011-12-16

毎回非常食を購入し、(言っても)さほどおいしい!とはいえないものを賞味期限の関係で消費するのは苦痛だったので、長期保存できるこちらを購入。味はわかりませんが、どちらかのレビューで意外とおいしくてOKとかいてあるのを見ました。

• marumi114さん
  • marumi114さん

5 2011-05-10

備蓄していた非常食が、気づくと期限切れってことがよくあってもったいないと思っていました。
まさか25年保存の非常食があるなんて!!!
3年ごとに無駄にすることを考えれば安いものです。

5 2010-04-11

万が一の災害に備え、備蓄様に購入。長期保存が出来便利ですね。お味は試していないのでわからないです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット