9,450円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2015-01-07

味も量も最高です!
ずっと使い続けています。我が家の定番商品です。
水加減でスープからサンドイッチの具まで、様々なアレンジが効きます。
常温保存なので5年の賞味期限で買い換えていますが、その度に食べるのが楽しみなくらい美味しいです!
そのおかげで、買い換え消費という義務感はまったくなく、キャンプやホームパーティーで大活躍。
普段使いにもオススメ。

4 2012-10-26

他の皆様も言っている事で恐縮ですが、お高めですが25年の長期保存が可能都の事を考えると妥当かなと思います。
ただ室温24度ってどこにおけばいいんだろうと現在悩んでいます。
お味の方は、非常食って事でまだ分かりませんが、出来る事なら25年後に「賞味期限がきれるから食べよう」って事になってから味わいたいものです。
そのうち雑炊とかも購入しようかなって思っています。

5 2012-04-13

長期保存食
25年保存可能というのも凄いですが、このチキン入りスープは見た目も美味しそうなので注文してみました。

5 2011-11-09

25年の保存食
保存食なので食べた感想は書けませんが、25年間買い替えの心配が無いという安心感は特別なものがあります。

4 2011-07-11

同じく
サバイバルフーズ野菜シチューミートレスと同様です。

5 2017-02-09

ロングライフの非常食
ロングライフの非常食ってなかなかないです。もしものために家族分を買い揃えていますが、期限が5年程度だとあっという間に期限切れを招いてしまったり、また改めて購入となると非常にコスト的に厳しいです。
ロングライフでしかも20年近くももつので、年単位で代金を割っても年500円以下っと考えたら、かなりお得だと思います。

5 2021-12-15

25年保存の商品なので試せていませんが、予想以上のサイズがありました。
味が良い、とテレビで言っていたので、いつか試す日が楽しみです。

5 2021-07-30

職場の非常食に
職場の非常食に長期保存可能な物を探していました。
この商品は、とても長く保存できるのと、味が良かったので購入しました。
買い替え時の処分(食べる時)のことを考えると、おいしいのは良いですね。

3 2022-08-04

バラで購入
セットだとビスケットがいらないので、バラで購入。飽きないよう、4種類を安い店を探して購入。
災害時は野菜不足になりそうなので、野菜シチューだけは2個。
高いけど、長期的に考えるとお得かな。
使わないことを祈ります。

3 2020-04-14

コロナ騒ぎで食料もと思い買いました。とても大きいですが、フリーズドライ?なので多分一度に食べなくても大丈夫でしょう(プラのふたもついているし)。まあもう少し小さいサイズで単品があるといいと思います。

3 2011-07-13

野菜シチューとビスケットと一緒に購入しました。
試食ができないので味に不安が残りますが、長期保存できるのが良いです。
20年先、ずっと必要ないと良いですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット