SBKけむりフード(煙フード 防煙 火事 避難...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

484円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-29

〜150℃
車移動が多い弟の万が一、トンネルの事を考えネコポス216円送料の上限4個を家族用にも購入。
150℃耐熱が普通のビニール袋と違うみたい。海外旅行には私も持って行こうと思います。
ニュースで見たモスクワ空港の飛行機火災、そういう時に持ってたら助かるのかな?と・・
(普段どの鞄にも入れてるビニール大袋は雨の日カバー、レジャーシート、ゴミ入れなど結構使います)防災リュックの商品画像に入ってたので知りました。

• 未来0121さん
  • 未来0121さん

4 2020-02-20

地震火災に備えて5個、購入しました。
3個は家族用・1個は会社用・1個は鞄の中。
商品の到着は早く、注文から3日後に届きました。
夜(注文)→翌日夕方(コンビニ前払)→翌々日(ショップから支払完了の連絡が届く)→到着。

5 2019-12-17

最近地震が多いので、万が一のために家族分購入いたしました。
使う機会がありませんように・・・。

5 2018-09-12

私と旦那の職場に置いてある持出袋用と車載用の災害備蓄品の袋に家族人数分買いました
私も旦那も職場が高層階なのと週末の買い物やレジャーでさか乗らない車載用に何を乗せるか考えた時一番怖いのはトンネル火災かなぁと思ったので
100均などでも売ってそうですが車載保管時の暑さも考えるとちゃんとした物を買った方がいいかと思い買い足しました
いざという時に劣化して穴が空いてたら目も当てられないですからね!

5 2018-07-15

出張の多い家族のため探していました。
使わないこと事が一番ですが、安心したいので購入。
コンパクトなので鞄に入れて持ち歩くことも楽だと思います。
届くのもとても早かったです。

4 2018-07-10

防災用に
防災用に購入しました。使うことがないといいんですが、安心のために。

4 2018-09-06

使っていないので使用感は不明ですが、家族全員分を購入しました。メール便でしたが、発送も早くすぐ届きました、

• hailao335さん
  • hailao335さん

5 2014-01-19

持ち運べることが一番
いつどこで起こるかわからない火災、防毒マスクの様な形のものを購入しても使い道がない。その点この商品はなんと言ってもポケットや鞄に入れておくことができ装着もかぶるだけ。会社の避難訓練で消防署から来た人が話していました。「まともに煙を吸ったら1秒で気を失う」と..

• ftw830さん
  • ftw830さん

5 2014-08-21

防災用
レビューを参考に防災用に購入しました。
使ってないのでわかりませんがコンパクトで良いと思います。

4 2014-05-13

今妊婦で、普段持ち歩きのバッグに非常用の持物として入れていた方がいいもののリストに、これが入っていたので買いました。
使わないことが一番なので、安心を買ったと思っています。
着いて早速かばんにしまいました。A6位のポーチに収まり持ち歩くにもかさばらなくていいです。

5 2014-03-28

火事が起きた時、これが役に立つかどうかはケースバイケースだと思いますが、携帯することにストレスを感じないサイズと軽さなので持ち歩いています。

4 2012-09-23

コンパクトで♪
まだ開封してませんが(そのため☆4つ)、コンパクトで保管も便利です
使う事が無い事を願いますが...万が一の時の為に購入しました!

5 2011-11-16

車に
万が一のトンネル事故の際にと思い
購入しました。

5 2011-10-31

備えておきたい商品ですが、使用しない事願いながら購入しました。

5 2011-07-10

何回も使えてよい
しっかりした袋で何回もしようできるとあった。
入れ物にもはいっており、使いやすそうでよかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズマスク防煙マスク