• kama1842さん
  • kama1842さん

4 2020-04-02

備蓄用に購入しました。比較的お安く購入出来て良かったです。

5 2020-01-18

非常用
震災の時に一番困ったのはお水。普段からミネラルウォーターは買ってますが、安心の為に長期保存できる物を買い足しました。

4 2021-08-28

非常食セットを注文と同時に購入しました。
2リットル、6本なので5年間は安心です。

• 冬5656さん
  • 冬5656さん

5 2018-10-05

安心
5年前購入した同様の物を、今回の商品が届くのを待って炊飯や飲料に消費しました。非常時に使うことなく感謝でした。500mlの保存水のバラ売りがあればありがたいのですが。

4 2018-03-12

まだ商品を飲んでいませんが、大きな地震起こらないように祈ってます。

5 2017-12-14

いつ来るか分からない災害に備えて購入しました。5年間、何事もなく過ぎてくれることを祈っています。

4 2015-08-29

非常備品の中でも水は重要!
非常時に1番大事なのは水だと思います。飲むのはもちろん体を洗うのもトイレなども…。そのため毎年9月1日の防災の日前後に点検して購入しています。夫と2人暮らしなので、賞味期限が5年ということと6本入っていることに魅力を感じ、この水を購入しました。

• 秋1008さん
  • 秋1008さん

5 2015-02-24

非常用
500mlのミネラルウォーターは常時購入していますが、一応の為に購入しました。
使用するのは5年後です。

• mikan48さん
  • mikan48さん

5 2015-01-29

災害用で購入
災害用で今まで普通のペットボトルを備蓄してましたが、結局賞味期限で買いなおしするのが手間なので、今回は5年もつものを購入しました。
使わないことを祈りますが。

5 2014-04-27

5年間置けるのはうれしいです。
この保存水を買うまでは、自分で大きいペットボトルに水道水を入れて、保存していました。時々全部入れ替えるのを繰り返し、洗濯用に使っていました。もっと早くに買えば良かったと思いました。5年保存出来てしばらくは安心です。

• zip18さん
  • zip18さん

4 2010-01-25

災害対策
地震対策用にそろえました。5年の期限だったので安心です。

5 2010-01-09

4人家族の非常水として購入しました。
災害は起きないのが一番なので、消費期限が切れる前にふつうに使えたらいいなと思います。

4 2008-08-11

重いものは配達で
賞味期限も十分ある物が届きました。店頭で買うより楽ちんだし、高くも無いし期限も十分なのでお勧めです。

• 8EARTH8さん
  • 8EARTH8さん

4 2008-06-20

重い保存水。
佐川急便の方、ご苦労様です。ありがとう。

2 2016-08-11

箱が…
今回初めて、他の商品と一緒にこちらのショップで購入。注文から発送まではとても迅速で星★★★★★ですが…届いた箱の状態は悪く、そのまま保存できない状態かな(((^_^;)箱から出して、とりあえず緩衝材があったので包み直しました。でも、段ボール箱の方が良いに決まっていると思うので…後日サイズをみて購入するようかなσ(^_^;)?なので、星★★です。家庭での保存のことまで考慮していただけるとよかった

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ保存水