非常用飲料水 富士山麓の保存水 2リットル...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-13

賞味期限5年との事ですが実際はもっと大丈夫です。
いざと言う時に水が一番必要、必需品です。

5 2019-09-28

非常食として買いました。
非常食として買いました。5年も持つのはすごく助かりました

5 2018-10-19

安心のため
前回購入した非常食が期限切れになったので購入しました。

• 冬5656さん
  • 冬5656さん

5 2018-10-05

安心
5年前購入した同様の物を、今回の商品が届くのを待って炊飯や飲料に消費しました。非常時に使うことなく感謝でした。500mlの保存水のバラ売りがあればありがたいのですが。

5 2018-08-02

備えあれば憂いなし。次も5年後に購入します。

4 2018-03-12

まだ商品を飲んでいませんが、大きな地震起こらないように祈ってます。

5 2017-12-14

いつ来るか分からない災害に備えて購入しました。5年間、何事もなく過ぎてくれることを祈っています。

5 2008-08-26

非常用
以前非常用に普通に売っている2ペットの水を保管してましたが味は変質しました。今回2度目ですが、こちらの保存水は5年経っても味は変りませんでした。ただちょっと開ける時キャップがかなりきつく締まってますので、何か開ける為の補助道具などあればいいと思います。

5 2009-01-21

防災対策用
5年長期保存水です.
購入しとけば少し安心なのでまたリピートしたいと思います.
1,890円でお安いですしね.
これは2リットル×6本セットですが
10本以上購入すると送料無料になりますよ!

• echo88さん
  • echo88さん

4 2011-09-20

非常用に
5年もつということで購入しました。
家の非常用にはいいなと思ったんですが
避難グッズでリュックに入れるには大きすぎたなぁ。
自宅の保管用に置いておいておき、
避難用には500MLくらいのを買いたいと思います。
注文してから届くまでに2週間以上かかったので☆一つ減らします。

5 2010-09-24

賞味期限5年の保存水は安心
■備蓄用の飲料水は重くてかさばるので、送料無料の非常食と一緒に届けてもらうことにしました。非常食に合わせて、水も賞味期限5年のものを選んだので、後々都合がよいはず。
■ちなみに、賞味期限切れの水も捨てずにもう少し取って置けば、災害時に顔や体を拭いたりするのに使えますよね。
[190967-20100914-108721421]

5 2010-01-12

5年期限のものを
こちらのショップでいろいろ購入しましたが、
出来る限り5年期限でそろえました。
あくまで災害時のものですし、そこにお金を頻繁にはかけたくありません。
私の場合は5年サイクルで十分だと思っていますのでこちらを購入しました。
3人ではこの量は少し少ないと思っていますが、
あまりに重くなってしまうと持ち歩けない(避難所まで)ので
なくなくこの量です。
本当は3日間と考えると倍は欲しいです。

5 2015-08-07

あった方が。
以前購入した物が期限切れで、こちらを見つけて購入しました。あると安心ですね

5 2015-05-14

安心の為
東北大震災では、自宅難民には何も支給されなかったので、
家族の食糧は自分たちで用意するように心がけています。
6本では足りないので、追加予定です。

5 2011-05-07

備蓄
災害時に必要なものの一位は"水"ってご存知でしたか?
今回の地震で断水は免れましたが、断水した地域では大変なようでした。
万が一に備えます。期限が切れても飲用以外に使用します。水は絶対必要ですから。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ保存水