防災頭巾用片面コール天カバーD [M便 1/1](あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円  買い物かごに入れる

5 2020-02-15

カバーの買い替えをしたく何件かお店を廻ったのですが、使用している防災頭巾とサイズが合わず困っておりました。こちらのカバーは以前使用していたものと同じものでしたので即購入を決めました。

5 2020-03-27

子供の新学期にむけて購入
当所注文から2週間位かかると言われていた為、早めに注文しましたが、予定より早く手元に届きました。
しっかりした生地で良かったです。

5 2019-08-30

ばっちり
学校指定品でカバーのみ欲しかったので、購入できてよかったです。新学期に間に合うようお願いしたところ、注文翌日に発送していただけました。新しいカバーで新学期を迎えられます。ありがとうございました。

5 2019-08-01

かっこいい
使っていた防災頭巾のカバーがボロボロになったためこちらのブルーを購入。
届いたものをみて子供も今まで使っていたものよりかっこいい!と大喜び(*^-^*)
あとは長持ちしてくれるといいな、と期待を込めて☆5です!

5 2019-05-15

子供の幼稚園用に
幼稚園で購入した防災頭巾に、できればカバーをつけてくださいと連絡がありましたが裁縫が苦手なためネットで探していたところ、こちらの商品を発見。ちょうど良いサイズで、急ぎで欲しいとお願いしたところ早く送ってくださいました。

5 2019-03-18

幼稚園で大きさを指定されており、市販の物は大きい物ばかりで困ってましたが、ちょうど良いサイズで助かりました。生地もコール天でしっかりしていて、ゴムもマジックテープも付いており大満足です。
注文が多い時期ということで発送に少し時間がかかると連絡がありましたが、注文してから1週間もかからず届いて、お店の対応も丁寧だと思います。

5 2019-04-04

助かりました
小学校6年間使った防災頭巾、そのまま中学高校でも使うのですが、カバーのみボロボロになってしまいました。全く同じものだったので、助かりました。

5 2019-04-04

保育園用に購入しました(*^^*)
コールテン生地で厚めなので丈夫そうに感じました。無地なので子供の国好きなワッペンでデコしました(*^^*)

• lxlxlxlさん
  • lxlxlxlさん

5 2018-09-20

最初に付属していた袋だけ破れてしまったのでこちらを買い替え購入。前の袋とよく似ており、価格も安く、新学期に間に合い助かりました。

5 2010-03-18

幼稚園で
転勤で子供が違う幼稚園に通うことになりました。防災頭巾カバーが必要になり作る覚悟でおりましたが、偶然にも新しい幼稚園で使われているものと同じものを見つけることができ大変うれしかったです。コール天地は薄めですがしっかりとしていて毎日座布団として使うには最適ですし、お店の対応も良くまた利用したいと思いました。

5 2010-03-25

アルミ防災頭巾大ESのカバーとして
子供の小学校入学準備で購入したアルミ防災頭巾大ESのカバーとしてブルーを購入しました。子供もスムーズに出し入れが出来、思ったいたよりも落ち着いたブルーでクッション性もあり気に入っています。表面右下の斜めについた白いテープの所が名前欄になっていました。

5 2015-02-05

有難い助かり商品です(^人^)
小学校の座布団用の防災頭巾カバーに丁度良いサイズです。以前同じ様な商品をshopさんは忘れましたが、購入しまして、値段的にお安かったのでひとまず位だったのが
洗濯で色が薄れる位で長く使えたので、今回こちらのshopさんで同様なのを発見して購入してみました。
生地もしっかりしていて価格と期待以上に本当使えますのでとても助かる有難い商品です☆
新学期にかなりオススメと思います(^人^)
急ぎのお願いも対応して下さり
冬休み明けに間に合いました☆

5 2014-01-08

とても迅速な対応でした。新学期に間に合いました。ありがとうございます。息子が入学の時に買ったカバーは、生地も薄っぺらで、ゴムものびてボロボロになってしまい、近所のお店を探しましたが、ちょうど良いサイズが見つかりませんでした。この商品は、サイズもぴったりで、しっかりとしたつくりで丈夫そうです。息子も気に入ったようです。

• gata9406さん
  • gata9406さん

5 2013-09-13

学校の指定品
学校の購買部で購入するものと全く一緒だったのでこちらで購入しました。6年目で中のスポンジ部分が傷んで外に出てしまいました。あと半年でしたがこちらから購入すると安価で買えたので良かったです。

• Sawatさん
  • Sawatさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,342

4 2011-02-03

こんなもんだと思って買いました。お友達も使ってるようなので無難だと思う。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズ防災ずきん