家具転倒防止ユニットQdefenceVe r2(キュー...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,020円  買い物かごに入れる

5 2019-02-25

期待
ただの突っ張り棒2本だと、確かに揺れ方によっては倒れてしまうなぁ・・・と納得して購入。

5 2019-03-23

追加購入
本棚の上に追加購入です。スタイリッシュでいいです。

5 2012-01-31

家具転倒防止ユニット キューディフェンスs
ここは免震構造マンションの18階ですが、3.11の際、食器棚も倒れてしまいましたので、天井と棚の間の長さに合わせてSサイズを購入し、固定しました。
Mサイズのレビューにも書きましたが、棒のタイプだと、天井に穴が開く場合があると聴いていましたので、これなら固定する面積も広く、また空箱など取っておきたい物などを置くスペースもありますので見付けた時は迷わず注文しました。
部屋の隅に置いてあった楽器のクラビノーバが部屋の中心にあったソファーを飛び越えて逆側まで飛んでいたのには唖然としました。(*_*;
それだけの威力のある地震に果たして耐えられるかどうかという不安は残りますが、何もしないよりはましです。
期待したいと思います!(そんな地震はもう起きない事を祈ります・・・。)

5 2011-04-23

家具転倒防止
先日の大地震の際に食器棚が倒れそうになり、手で押さえていたのですが、これで安心できます。
点で支えるものでない
(面で支える。 壁面などへの穴あけが生じない)
棚の上におくボックスタイプのものより上下幅が狭いのもに
対応している。
棚、天井への設置面がスポンジになっている。
価格も手ごろで、購入して正解でした。
早速使用しましたが、設置も簡単でした。

4 2010-02-05

ようやく対策がとれました
家具を固定したいとは思っていたのですが、家具や壁に穴はあけたくなかったのですが、よくみかける転倒防止器具は、どうにも恰好が悪いので、なかなか決断できませんでした。この商品は、その中では、まだ見栄えが良いので、選びました。設置が簡単なので、とても良かったです。
ボードの色に、バリエーションが有れば、もう少し目立たなくなるので、開発を望みます。

• rakuten*さん
  • rakuten*さん

4 2011-01-20

家具 転倒防止 ユニット
よくある突っ張り棒などは、デザインが嫌だったので…スタイリッシュな商品が見付かって良かったです。

• crystal-aさん
  • crystal-aさん

4 2010-05-12

簡単に取り付けできました。
支柱が後方にありボードがフラットなので、前方に物を置けます。(重い物だと防災の意味が薄れますが、)突っ張り棒を隠せてインテリアの邪魔にならないかと思います。

4 2009-11-03

いちばんうれしかったのは、取りつけやすく、意外に扱いやすかったことです。安定感もあって満足しています。評価は★5つとしたいところですが、まだ地震にあっておらず、効果が確認できていないので4つとしました。

5 2007-04-21

到着し、設置しました。
これで安心して眠れます。

3 2019-09-29

冷蔵庫用にSサイズ、シェルフ用にLサイズを購入。
組み立て&設置はとても簡単でした。
実際に地震が起きた時に効果があるといいなという期待込みで☆3です。
もちろん地震が起きないのが一番いいですが…
ただ作りはとてもシンプルで、板が二枚と伸縮棒が二本、
作りは良いのですが使っている素材もそれほど高いものではないので
これでこの値段は高すぎます。
防災グッズは物の割に高いものが多く、足元を見られているな〜と感じるものが多いですが
これは特に「物の割に高い」という感じです。

3 2016-09-15

効果はまだわからないので
平均的な3をつけています。
後付けで簡単に設置できる、見た目がシンプルでインテリアとしても見栄えが良いなど、耐震突っ張り系ではかなり良い感じです。
ただ、説明にもあるように圧力で突っ張るものではないため、心理的になんとなく不安ではあります(笑)。

1 2015-10-08

手前と奥が38〜39.3cmだと設置できなかった
購入前に天井と家具の間を手前と奥と計測し、38〜39.3cmだったので
40cmまで対応しているこの商品を購入したが、組み立てて設置すると
微妙に隙間がありスルっと動いてしまう。
つっぱり感のない商品だと書いてあったけれど、特に抵抗感なく動いてしまうので
固定されていないように思う。
開封後で返品も出来ないのでごみになったしまった。
ギリギリの場合は、ひとつ上のランクを購入しないといけなかったのか。

• ayayamilkさん
  • ayayamilkさん

3 2012-03-17

本当に簡単に取り付けられました。実際に強度は分からないのですが、これで大丈夫かな?と少し不安です。 役立ってくれることを祈ります。
★が3つなのは、少し高いかな?と思いましたので・・・

3 2011-12-20

固定したデザインしか見かけない家具転倒防止ユニットのなかで、
デザインは優れていると思います。
北欧風のティストでまとめた部屋にも違和感なく設置できました。
ただ価格が高いのが難点ですね。

3 2011-03-06

見た目が良いのと、長さが丁度よかったので購入しました。
いざ購入した食器棚付けてみると、依然食器棚はグラグラしたまま…私の付け方が悪いのかもしれませんが不安が残るので、星は3つにさせて頂きました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒