まつやのライスるん「白米+ホタテ貝カルシ...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

308円  買い物かごに入れる

5 2011-03-22

お水でもOKは凄いです。賞味期限切れの前には、試食をしたいと思います。

5 2007-05-30

非常食購入の目安は3〜5年間保存が可能でコンパクトであることとしました。この商品はお湯や水を注ぐだけですぐに食べられるので、被災時には有利だと考え、即導入を決めました。エクセルで在庫管理をすると消費期限切れを防ぐことができます。

5 2011-06-10

災害に備えて
他の方のレビューがよかったので、購入しました。小さい子供がいるので、子供が食べやすいもの探していました。賞味期限は2016.4でした。保存がきくのがありがたいですね。

5 2013-04-20

良い商品だと思います。
自宅の非常用に購入したので、まだ食べていません。非常時でなく、「こういうために買ったんじゃない」といって使用したいです。

5 2012-06-12

非常用
いざという時のために購入しました。準備しておくだけで安心します(^^)ありがとうございました☆

5 2011-08-26

防災用に購入しました。使わないことを祈ります。

4 2011-05-14

防災・非常食品は今、品薄で、到着が遅れましたが、手元にストックが置いておきたい、品物。
食べてみないと味はわからないが、食べる機会がない方が、いいのかもしれない。

5 2011-05-13

水でもお湯でもすぐ食べられるというのがいい。他のメーカーの非常食より容量は少ないですが、待ち時間がないのはいい。スプーンもついてます。賞味期限は、2016425が届きました。

5 2011-05-11

防災グッズ
水でもお湯でも食べられる5年の長期保存食!!
いざというときは、水しかなかったりしますからね。。
値段はお買い得かなと思い購入いたしました!

5 2011-05-06

水を加えるだけで、食べられるし、かさばらず保存でき、とてもいいと思います。

5 2011-03-30

即席なところが◎
この商品は食べるまでの待ち時間がほとんど無いのですね。そこが魅力で購入しました。
両親へプレゼントする予定です。

5 2007-07-25

毎年悩む父の日の贈り物として防災セットを贈る事にしました。喜んでもらえているかは判りませんが、自分で揃えようと思っても後回しになってしまうと思って、これなら年に1度の交換も出来るはず。使う機会が無いことを祈っているのですが最近地震多いですものね。

• hasuさん
  • hasuさん

5 2006-02-09

賞味期限が長いのが良いですね。買い替えの回数が少なくて助かります。

3 2014-04-12

まだ食べてないけど
お水を入れて1分で食べれる!!って書いてあったので購入しました。非常用食品はお水だと60分待つ品が多くて、学校に非常用食品として持って行くのに困っていたので 助かりました

2 2011-10-05

まだ届きません☆
防災グッズには、無い違う食料を集めました☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他