救急セットDr.Kドクターケー(巾着型)(防災...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2011-03-09

バイクの救急セット
ツーリングに行くとき、たいていの人はマシンの保守用の工具やスペアパーツは持参しますが、自分が怪我をしたときの装備はしていません。
そういう意味で購入しましたが、これに消毒液などをプラスして使っています。

4 2014-04-14

コンパクトでなかなかよいです
社用車に積載用に購入しました。
いつものセットが品切れで初めて購入したのですが、なかなかコンパクトでよいです。
三角巾が欲しかったので評価は4です。
また利用させていただきます。

5 2014-03-13

コンパクトです
思ったより小さく、こじんまりとコンパクトで、携帯に便利ですね。袋も救急用品と分かりやすいです。ここに消毒薬と、ちょっとした常備薬を入れたら完璧かな。値段は高いなと感じました。送料も高い。

5 2013-05-09

安価で満足です☆
リフォーム現場に置いておくために購入しました。
軟膏がなかったので、買い足しましたが、救急セットとして十分です。

4 2012-02-05

非常用に
本当はフルセットの大人数用が欲しかったのですが、品切れだったのでこちらを購入しました。
袋に多少のゆとりがあるので、他で追加商品を購入しても多少は入りそうです(*^_^*)
いざという時にどこにでも入れられる大きさですので、持ち運びには便利です(^^♪

5 2011-12-07

お手軽バックで内容も充実です。
必要最小限のものは入っていました。これを使う日が来ない事を祈ります。

5 2011-08-03

使わないことをいのってますが、備えておこうとおもい購入です

5 2011-04-28

今回の震災をうけて、救急用品も必要かなと思い購入しました。
最低限のものは揃っていますが、巾着に余裕があるので、
とりあえず消毒液を追加してみました。
備えあれば憂いなしです。

5 2010-03-24

基本的な用品はこれで揃うのでは。
巾着に余裕がありますので、必要に応じて備品を追加しても良いと思います。

5 2010-01-18

防災
今春、姉が一人暮らしを始めるのに防災用品を内緒で、揃え始めました。引越し当日にプレゼントするつもりです。
近頃、地震が頻繁にあるため、いざという時に使ってもらえればと思っています。

• Nekozoさん
  • Nekozoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,054

5 2008-09-07

見直しのたびに、1つずつ入れるものも増やしているのですが、これも欠かせないかも・・・と購入してみました。活躍する日がないことを祈って。

• 9botさん
  • 9botさん

5 2008-08-23

非常用に!
もしかのために必要かもしれないと思いました。必要じゃない事を祈ります。

5 2006-05-10

最低限の物しか入っていませんが、被災時に自分でできる事といったら応急処置くらいだし、1〜2人くらいの家族構成なら これで十分かな?とも思います。

3 2006-05-21

NEW地震対策袋【銀】セットに同梱するために購入しました。
追加するセットとして調度よいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品