4 2016-04-05

電池が簡単に入手できる物の方がいいです
4つ持っている防犯ブザーのうち、もっとも防犯効果の高い物が壊れてしまい
こちらのに決めました。
電池がどこでも売っているものと違うことがやや難点です。
ライトは赤が理想ですが、どこを探してもなく諦めてオレンジ色で購入。
ピンが完全に抜ける方が防犯上の効果は高いので、良し悪しです。
(犯罪者が奪って音を止めようとすることがあるからです。)
ライトの明るさ、音量は、通常はこの程度です。
(日中に試しても、周囲は明るいし、雑音だらけですが。)
夜間は複数持ち歩くことを専門家は推奨していていて、私はそうしています。
(反射鏡も同時に持つ方がより目立たせる事が出来ますよ。)

4 2014-07-23

海外での防犯用に
送料がネックですが、早く届いて助かります。
ライトもつくし掌に収まるサイズだしピンクでオススメです。
電池が単4なのは便利ですね。
女性は一つ持っていたら良さそうですね。

4 2014-06-12

護身用
近隣に、夜中に家の周りをウロウロする男性が住んでいるため、幼い子供もいるので何かあった時のお守りとして購入しました。
こちらはバッグに入れて持ち歩く専用にします。
何もないことを願っています…

4 2010-10-17

一人暮らしをすることになり、一応防犯グッズを1つでも持っていた方がいいかなぁと思い購入しまいた。そんな矢先近くで痴漢騒ぎがあり今では毎日持ち歩く日々。ブザーの部分のチェーンが少し抜けやすい感じがするので−1つ★。もちろん実際は抜けやすい方がいいのでしょうが…ちょっと引っ掛けたら抜ける感があります。

4 2007-11-07

護身用に。
1個くらいは持っていようと、友人分と購入しました。
ライトもついているし、価格のわりにはなかなかいいのでは?!
サイズも小さく、ピンク色でかわいいです。
毎日バッグの中に忍ばせています。

4 2005-08-26

女子高生の娘の為に購入。
ちょっと大人の女性でもオシャレな感じで持ちやすい防犯ブザー。
ライトも付いているので、暗い夜道、我が家にたどり着いて、鍵穴を照らすのにもGOOD。

4 2008-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あれば少しは安心ですね
護身用に恋人にプレゼントしました。
夜道をそれなりに心配しているので、喜んでもらえました。
小さくてかさばらず、ピンク色も良い感じ。
ライトも暗い場所でバッグの中で物を探すのにちょっと便利。
音はまだ聴いていませんが、使うことが無いことを願いますw

4 2015-10-27

娘たちに
購入しました。今まで使っていたのが壊れてしまったので、新しいのを探していました。
今までのボタンを押すタイプだとランドセルを置いた時に誤って鳴らしてしまうことが多かったので、引っ張るタイプにしました。
夕方習い事に通うときに近所とはいえ、これからの季節暗くなってしまうのでライトと点滅灯が付いているため、首から下げて点滅させながら安全に通ってもらいたいです。
思っていたより小ぶりで音も大きく、単4電池なので、購入して良かったです!
娘たちもピンクでかわいいと気に入っています。
注文から発送まで3~4日とのことでしたが、朝注文し、翌日昼には届き大変助かりました。

4 2018-09-23

いつかは買おうと思ってました。
届いてすぐに音の確認をしました。
すごい音ですね。
効果ありそうです。
でも色目が残念。
もっと金属調かなと思ったら違いました。

4 2017-05-15

納得 文句無し
音量も高く見たくれも良い感じで サイズ的には丁度良い

• kou5585さん
  • kou5585さん

4 2016-11-23

本格的
可愛らしくて大きいものではなく、いかにも防犯!!というものをさがしていたので満足です。暗くなった時には赤い点滅ランプをつけられるのもとてもいいです。
お姉ちゃん用に買いました。弟にも買いたいのですが、色がピンクしかないので、他の色もあると満点です。

4 2016-10-05

初めての防犯ブザー
試しで音を出してみましたが、音は大きかったです。

4 2014-03-09

娘に購入
少し大きいですが、音も大きく満足しています。

• wondotcomさん
  • wondotcomさん

4 2012-07-11

よく書きます。
製品の性能が良いです。よく使っています。 ^^

4 2011-10-29

ちょっとチャチな感じがしますが、小さくて軽いので携帯用に便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯アラーム