防犯ブザーライト“パール”5800N(防犯ア...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-05
  • 電池が簡単に入手できる物の方がいいです
  • 4つ持っている防犯ブザーのうち、もっとも防犯効果の高い物が壊れてしまいこちらのに決めました。電池がどこでも売っているものと違うことがやや難点です。ライトは赤が理想ですが、どこを探してもなく諦めてオレンジ色で購入。ピンが完全に抜ける方が防犯上の効果は高いので、良し悪しです。(犯罪者が奪って音を止めようとすることがあるからです。)ライトの明るさ、音量は、通常はこの程度です。(日中に ・・・(続きを読む
  • 2 2012-07-22
  • 音も光りも微妙
  • 音は大して大きくないので、いざというとき頼りにできないなと感じました。ライトも弱すぎて何の役にも立ちません。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-15

子どもに
ライトがつく防犯ブザーを探していたので、ちょうどかわいい色で良かったです。

4 2018-09-23

いつかは買おうと思ってました。
届いてすぐに音の確認をしました。
すごい音ですね。
効果ありそうです。
でも色目が残念。
もっと金属調かなと思ったら違いました。

5 2005-12-25

ブザーつりつりにつけるために購入。
単4乾電池が使えるところがいい!!
先日の事件でもちょうどボタン電池が切れていたと
あって、いつも家庭に常備してある乾電池の方が断然、使いやすいと思います。
多少大きくなりますが、かえってブザーを持っていることをアピールした方が防犯につながるそうですよ。

5 2007-08-08

防犯
妻へ購入しました。
可愛いデザインで気に入ってくれてかばんにいつも付けてくれています。
ライトもついているので良かったです。
音もかなりウルサイので安心です。

5 2011-09-16

子供向けのかわいらしいものはたくさん売っていますが、こちらは大人が持てる感じなので即決で購入しました。仕事で夜遅く帰って来る妻に、もしもの為に(なければいいですが)持ってもらいます。

5 2008-06-11

防犯というよりもライトに引かれて購入。間違ってブザーの紐をひっぱってしまわないか心配です。音確認したいのですが怖くてできません。(笑)予想よりも小ぶりで色もパールピンク、ライトが点滅灯になったりもするのですね!びっくりしました。買ってよかったです。

4 2016-04-05

電池が簡単に入手できる物の方がいいです
こちらのに決めました。
電池がどこでも売っているものと違うことがやや難点です。
(犯罪者が奪って音を止めようとすることがあるからです。)
ライトの明るさ、音量は、通常はこの程度です。
(日中に試しても、周囲は明るいし、雑音だらけですが。)
夜間は複数持ち歩くことを専門家は推奨していていて、私はそうしています。
(反射鏡も同時に持つ方がより目立たせる事が出来ますよ。)

• yumeko2829さん
  • yumeko2829さん

5 2006-03-01

非常にかわいい商品です。手ごろな大きさがとても気に入りました。
色もきれいなパールピンクがとても気に入っています。
ライトも結構明るく、点滅灯もついていて、軽くて便利な良い買い物ができました。
非常用でなく、バックにいつも忍ばせておきたい商品です。
首に掛けられますし、キーホルダーにもなります。
とにかく写真以上にかわいいです。

4 2014-07-23

海外での防犯用に
送料がネックですが、早く届いて助かります。
ライトもつくし掌に収まるサイズだしピンクでオススメです。
電池が単4なのは便利ですね。
女性は一つ持っていたら良さそうですね。

4 2014-06-12

護身用
近隣に、夜中に家の周りをウロウロする男性が住んでいるため、幼い子供もいるので何かあった時のお守りとして購入しました。
こちらはバッグに入れて持ち歩く専用にします。
何もないことを願っています…

4 2010-10-17

一人暮らしをすることになり、一応防犯グッズを1つでも持っていた方がいいかなぁと思い購入しまいた。そんな矢先近くで痴漢騒ぎがあり今では毎日持ち歩く日々。ブザーの部分のチェーンが少し抜けやすい感じがするので−1つ★。もちろん実際は抜けやすい方がいいのでしょうが…ちょっと引っ掛けたら抜ける感があります。

5 2008-05-13

娘へ持たせるために購入です
高校生の娘に持たせるために購入しました。
ライトもついていて、点滅機能もあり
一見、防犯ブザーとはわかりにくいデザインも
持ちやすいかと思います。
わざとカバンの外にアクセサリー感覚でつけて
見えるようにしました。

4 2007-11-07

護身用に。
1個くらいは持っていようと、友人分と購入しました。
ライトもついているし、価格のわりにはなかなかいいのでは?!
サイズも小さく、ピンク色でかわいいです。
毎日バッグの中に忍ばせています。

5 2006-04-20

予想以上に軽くてライトも明るいので、女性にはとくにおススメです。パールピンクのカラーもかわいいです。

5 2006-01-17

友人の誕生日のお祝いに送りました。世の中何かと物騒なので、子供だけでなくぜひ大人の女性にも必須アイテムだとは思いますが、なんせ自分で購入するのは気恥ずかしいというか・・・・・・。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯アラーム