スーパー保存水 500ml×24本入【1ケース】...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• US熊次さん
  • US熊次さん

5 2014-06-01

以前は2Lを大量備蓄していたのですが、1人1日あたり3L(地方自治体推奨)という数値を考えると、1.5L(x1)+500ml(x3)の組み合わせが融通性が良いことが判明。
2Lサイズは単品の重量が大きくなりますし、ウチは女性が多いので2Lボトルの重さは不評なところがあります。
500mlサイズは持ち出しバックパック内の小さな隙間にも入りますし、第三者に分け与えることを想定した場合、衛生的にも小分けされたセッティングのほうが有効です。
危機的状況下では2Lを何本も持つよりもデッドスペースを省きやすく収納性も遥かにアップします♪

• GA33642さん
  • GA33642さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,556

5 2011-09-05

長期保存出来るもので持ち運びしやすい水ということで今回は500mlを選びました。軟水だと赤ちゃんのミルク作りに使えるし、普段飲みなれている味だから良いと思います。
箱で保存するので賞味期限が大きく、どの面にも印刷されていると分かりやすいのになと思いました。

4 2011-06-07

”もしも”のときのために。
賞味期限は2015年のものが到着。
しかし製造地?が東京都葛飾区。水道水に放射能が..と取りざたされていた金○浄水場の地域。いいんだか悪いんだか?

5 2011-09-11

持出用のリュックに詰める分として家族+友人の分をまとめて購入しました。
5年間保存可能で、ペットボトルの強度もあるので安心です。
半年前の震災でも使いましたが、もう二度と使う機会が無い事を祈ります。

4 2011-06-30

何度も購入している店なので安心です。満足しています。

5 2011-05-04

来るべき日に備えて
震災を岩手で体験しました。
内陸に住んでいた為、津波被害には遭いませんでしたが
3日間停電のせいで不自由な生活でした。
水道が使えたのですが運が良かっただけですね。
今、単身赴任で東海地方に来てますが、プレートが揺さぶられた影響が何時この地に発現するのか恐ろしいです。
経験を無駄にしない為に備えました。

5 2011-04-10

防災用品
東日本大震災の後、 保存水 保存食などを注文しようとしましたが その他の商品も含め防災用品は全て売り切れとなっていました。 こんな時こそ 落ち着いて焦らずに買い物をするべきだと思いますが 備蓄が何もないというのは やはり不安でした
そんななか このショップと出会い 保存水をいただくことができました
5年保存ということで とても安心で 嬉しく思っています

5 2009-08-23

水は生きる上で必要
水源から遠い地域に在住、非常時の一番のネックが水。自治会の防災訓練でも「近所に井戸はありません。一週間分は家庭で備蓄しておいてください」と言われています。手持ちの保存水が1.5リットルタイプなので、追加購入となる今回は500mlタイプにしてみました。500mlサイズだと少し割高になりますが、持ち運びが楽ですし、家族で分けて飲む際も衛生面的に良いと思いましたので。

5 2007-05-13

在庫の期限が来たので追加購入。
レビューを見て小さい方が持ち運びしやすいとのことで、残っているものが2Lタイプなので500mlを購入してみた。1箱でもそれほど場所をとらずにいいと思う。

5 2015-08-21

期限切れ間近の更新購入です。
4年前に同品を購入。期限切れまであと1年足らずとなったので買い換えました。以前のものは、料理や普段の飲用に少しずつ使ってきましたが、まったく問題なく利用できました。品質も信頼できるものなので今回も迷わず本品としました。500mlは非常持ち出しリュックにも入るし、使い勝手はいいと思います。

5 2014-09-25

絶対必須アイテムを安心安全価格で
度々お世話になっています。試し飲みして飲みやすかったのと、やはり5年もつというのは近場では手に入らないため非常に助かっています。
親戚や兄弟姉妹の家庭にも人数分プレゼントしました。
もしもの時、生き延びて欲しいので。

• kazucanさん
  • kazucanさん

5 2012-10-23

また、リピします。
いざという時に、保管も簡単でいいですよ。

5 2012-05-29

絶対必要!
いざと言う時に従業員へ配布できるよう、こちらのサイズも購入しました。最低限の備蓄として水は必須ですよね。5年という長期保存はコスト面でも助かります。購入できて良かった!

5 2012-05-18

買い置き
3,11以降、もしもが身近なものになりました。大人3名(うち二人老人)分3日分のお水です。2リットルは別途用意しました。出番がなく旅行などに笑って消費できると願いを込めて!

5 2011-10-04

非常用に購入
会社で非常時の備蓄用に購入しました。
ひとりづつに配れるように500mlのペットボトルの水にしました。
2Lのものも購入を検討しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ保存水