野菜ミックス2〜3食分(カツシカ)(非常食...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-31

どんな時でも野菜は必要
友人親族に被災者がいるのでアドバイスを貰って備蓄をそろえています
せっぱつまった状況の中で、野菜は当然不足になりますね
こちらは汁ものにいれればいいので、手軽に野菜がとれます
栄養的な面から見ればどうかなと思いますが、手間いらずにいただけるのが
大変ありがたい商品だと思っています

4 2008-05-24

前回購入して賞味期限がもうすぐ切れるので、買い替えです。試食してみましたが、カップ麺に付属している乾燥野菜とほぼ同じ雰囲気です。お湯ですぐ戻ります。味噌汁とかカップめんとかに入れて食べても良いです。「非常においしい!!」という印象ではないですが、被災た際に野菜類を食べたくなる事が多いと聞きますので、再度購入しました。

5 2008-06-04

備蓄用
災害や新型インフルエンザ流行に備えて購入しました。どういう事情で食料が手に入らなくなるかわからないし、少しでも不安材料をなくすため(特に子供のために)、色々購入しました。

5 2010-11-06

勉強会
役員勉強会で使います。非常食試食会です。
今年の役員会は耐震やら避難訓練等で、意外と非常食って軽く考えていたので、実際に見たり食べたりといろいろ考えてみようと思ってます。
水を切る道具がなく、かなりべちゃべちゃな野菜炒め味でしたが、水気を増やしてスープなら美味しいかもです。
なので、おかゆの方が一緒に食べて美味しかったそうです。

4 2007-12-13

防災用品の一つとして購入しました。災害時には新鮮な野菜をとることが難しくなるので食の偏りが生じます。そこでこの非常用野菜を用意いたしました。 フリーズドライなのでお湯を注げばすぐに食べれます。調理の必要がありません。本商品を使って野菜チャーハンなどが簡単に作ることもできます。

4 2015-03-11

買い替え
有事の際に少しでも野菜がとれるように。以前購入したもの(メーカーが違うような気がしますが)は、野菜も調味料もインスタントラーメンっぽかったです。賞味期限の頃に味噌汁などにして食べました。今回のものはもっと美味しくなっているとうれしいのですが。

• もえやさん
  • もえやさん

5 2010-03-20

貴重な野菜
災害時に野菜はなかなか手に入らないと思うので、これを見つけたときは「こんなのあるんだ」と感心しました。思っていたよりはパッケージも大きくて、ほかの食品とうまく合わせて使えるかなと思います。賞味期限は2013年3月でした。

4 2009-09-06

買ってからしばらくですが、試してみました。いくらかシャキシャキした感じが残っていて、冷凍食品のホウレンソウやブロッコリーよりは、おいしいです。これなら災害時に気分も体調も沈んでいるであろう時も、何事もなく保存期間が近くなって、もったいないからと食べるにも食べられそうです。

• BMW-F650さん
  • BMW-F650さん

5 2008-11-08

サラダに、カレーに色々使い道がありました。

4 2007-12-12

4 2007-12-12

• huihui99さん
  • huihui99さん

4 2017-05-18

野菜炒めでした
副菜としてラーメンやスープに入れる乾燥野菜のつもりで購入して
長距離トレッキングに持参したのですが、実は炒め野菜でしたね。。。
それはそれで貴重な野菜摂取が出来てよかったです。
味も美味しかったです。野菜具だくさんスープとしても数人で飲めます。

4 2017-04-20

非常食で不足するとされる野菜補充のため
同時に購入した野菜ジュースもそうですが、やはり被災者の方たちが口をそろえておっしゃるのが、「野菜がない」ということ。
生野菜なんて口に届くまで大変であろうと思います。
少しでも、そうした事態の解消につながればと思い、こちらを購入しました。
5年後に賞味期限が切れて開けて食べることを祈ります。

4 2016-04-05

野菜ミックス
どんな風に内容物が入っているのか興味ありますが、当分は開けることはないと思います。

5 2014-11-03

防災の備蓄用に購入しました。非常時に野菜が食べれるのは嬉しいです。いざという時が来ない事を祈って備蓄しておきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他