非常食水戻り餅水をそそげばアッというまに...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-01

非常用リュックに
非常用に購入しました。そこまで嵩張らないのでリュックに入れました。お水で戻せるのと、長期保存ができるのと、栄養がとれるので、もしものときは安心かなと思います。

4 2010-03-12

非常用に
2回目の購入です。賞味期限が来たので買い替えです。
水をかけると蕨餅の少し粘りのあるものになります。期待していたよりは、一切れが小さかった。
時間が経つと硬くて食べられなくなりました。
餡は漉し餡で美味しかったです。非常時にホッとするには、申し分無いとの家族の意見でした。

5 2010-07-20

近くのお店で非常食用に買っておいたのですが、賞味期限が近くなったので食べてみました。とても美味しかったし、腹もちがいいので非常食用にあったら安心。安かったのでココにしました。

• 鐵銭さん
  • 鐵銭さん

4 2007-12-12

防災用品の一つとして購入しました。水で戻す乾燥餅です。とても美味しいです。災害時に最悪水が手に入らなくてもそのまま口にほおりこむと唾液で餅に戻ります。

5 2011-09-19

父親が緊急時用に購入しました。使う時が来なければいいのですが。

• kaka1392さん
  • kaka1392さん

5 2014-11-30

本当に水で餅になりました。味も自分で調整できるので便利でした。みたらし団子を食べているような感じでとても美味しかったです。いつでもお餅がだべられるのですね。嬉しいです。喉越しもよく詰まらせる心配もあまり感じませんでした。便利のいいものがあるんですね。

4 2013-10-05

中々です。
モチモチしていて、想像していた以上に美味しいのにビックリ。ただ、水はよく切った方がいいかも。

5 2010-09-10

実家の母に頼まれて購入しました。
こういう甘い物の非常食は近所では購入できないので、嬉しいと言っておりました。

• apesさん
  • apesさん

5 2009-10-02

被災用です
被災した時に甘いもので気も紛れるかと思いアルファ米などと一緒に購入しました。開けていないのでお味はまだ分かりません。

5 2006-08-31

とても早く届けて頂きました。以前に松本紳助で「あんこはどうかな…」と評されていた気がします。でも良いんです。あんこ大好きだから。実際にどんなお味がするかは、賞味期限が近づいた頃に確かめたいキモチ。

5 2013-10-05

非常食として購入したので、味見ができません。アレルギー表示がされているので安心です。

4 2012-03-08

きなこが買いたかった
甘いものが少し欲しいと思い、購入しました。
あんこよりは、きなこが子供は好きなのですが、商品を選んでいる間に売り切れになり、あんこになりました。
お湯でできるのは、すごいです。まだ、食べていないのので味は不明です。

• zawa8994さん
  • zawa8994さん

4 2011-10-23

非常用
非常用に購入です。初めて購入しますが、いざという時に甘い物があるといいかと思いまして・・・。また、おもちだと腹持ちもいいかと。賞味期間が切れてから食べるのが楽しみです。

4 2011-05-26

非常食に。以前、味見をしてあんこ餅が美味しかったので。

4 2010-05-18

購入してみましたが、まだ到着したばかりでなんとも。
お餅なんかが腹持ちにいいかなあと思って買ってみました。
とりあえず、味見をして美味しければ、また後ほど(本来の)非常用として買ってみようと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食