非常持出袋F(持ち出し袋)(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-13

3人家族。こちらのFタイプ(私)とビッグナップ(夫)をひとつづつ購入してみました。
こちらのFタイプには息子の着替えを、大きい方には夫と私の着替えとバスタオル3枚を、
それに水や非常食、給水袋、軍手や洗面用具といった物をそれぞれに入れたらこの
ふたつのリュックで家族3人分、とりあえずの物はパンパンですが収まりました。
あと一人分買い足すとしたらこのFタイプを小学生の息子用にして、ビッグナップを
私用に選ぼうと思います。(ちなみに私は身長154cm、息子は135cmデス^-^)b )
いくつも種類があって悩みましたが、軽くて大きさもよく素材もしっかりしていて満足です。
受注番号190967-20120608-0920983212

4 2009-09-11

紐は結ぶのめんどくさいです。
紐は面倒ですが、非常グッズはお安く揃えたかったし、取り合えずには最適なお値段と容量です。
中身はアルファ米7個、缶のパン(トクスイパン)7個、乾パン缶3個、おでん缶2個、携帯充電ラジオ、防災用簡易ライト3本セットのもの、ウォータータンク20L、ミニ救急セット、体温計、ミニチューブのオロナイン。
さすがにぎゅうぎゅう〜〜〜ですが、もうひとつかばんを用意して、アルミブランケットやカッパなどを分散させるつもりです。容量はかなりいいですね!

4 2011-05-16

いっぱい入る非常持ち出し袋
燃え難いいっぱい入る持ち出し袋を探していました。作りもしっかりしていて良いですが、ふたのひもは扱いずらいかも。背負いひもは幅広くて肩に食い込みにくいと思います。

5 2009-10-02

想像していたよりも丈夫でしっかりとした商品でした。我が家は4人家族なので一つでは足りないかもと思い、2袋購入。荷物は結構入りますが、2袋の方が余裕を持って使えそうで思い切って購入して良かったです。確かに紐は扱いにくそうですが、日常的に使うものではないし、使わずに済めばそれに越したことはないですよね。

5 2009-08-25

非常用
最近 地震が多く、家族も増えた事から非常食の追加の為、袋も購入。
沢山入って丈夫!使いやすい感じです。
地震の影響からか近場のお店で品薄でしたが注文より1週間程で届きました。

5 2008-08-18

1年に1回、リュックを点検して詰め替えしています。1度に家族の分そろえるのは大変なので、防災用品として少しずつ毎年買いそろえています。使わないのが1番ですが、備えあれば安心ですものね!このリュックは思ったより大きくお値打ちだと思います。もう1ヶ購入しておけば良かった・・と少し後悔しています

4 2012-02-24

結構入ります。どこに置いておこうか思案中。玄関か、寝室か…。

5 2011-10-01

しっかりしています
我が家は各自持ち出し袋があるので、これには一人分入れる予定です。けっこう容量があるので詰め込むと重くなるかもしれません。またこの手の持ち出し袋はみんなそうなのでしょうが、仕切りやファスナーポケットがないので普通のリュックと比べれば使い勝手はよくないかも。でも素材や縫製は良いので満足です。

4 2011-08-17

避難時に
普通のリュックは持っていますが、火に強く、目立ちやすさから選びました。一緒にこちらのショップで買った飲食料などを詰めて非常時に備えます。

5 2011-06-30

おすすめです
今回の震災を機に買いました。今までは普通のリュックにいれていましたが、他のものと見分けをつけやすく、誰にでも分かりやすくいいです。
7人家族ですが、いざ持ち出せるのは袋1つがせいぜいだと思うのでいいとおもいます、

• otta28さん
  • otta28さん

5 2011-05-12

別の店で購入した同様タイプを一つ持ってましたが、家族分が入りきらないので新たに購入しました。写真ではそっくりだったので同じような物だろうと思いましたが、こちらの方が表面の艶があってきれいで、紐も太く、生地もしっかりした感じでした。

• kana24kkさん
  • kana24kkさん

5 2011-05-07

これでちょっと安心
ちょうどいい大きさだと思います
たくさん入りますが、かさばらないかんじ
玄関の見えない場所に置いてます。

5 2010-10-02

持出し袋が1つしか無く、家族3人分は入らないので追加購入しました。

4 2010-05-22

非常持出袋
作りも布も丈夫でしっかりしているので安心です。これなら少し重めの物も入りそうです。

4 2009-10-22

思ったより大きくなかったです。
女性・子供用(幼児ではないです)という感じでしょうか。
生地が厚く丈夫そうです。
非常食を入れたら他になにも入らなくなったので
もうワンサイズ大きいのも買おうか検討中。
入れたもの・・・アルファ米12袋・おかゆ2缶・カンパン2缶・ビスコ等菓子5缶・パン1缶